Skip to content

Pangsit Rebung kuah

December 4, 2007

Kalau makan mie ayam, aku demen lauknya pangsit rebus/kuah atau swekiau kuah. Memang demen pangsit rebus ketimbang yang goreng.

Kemarin itu, kayak orang ngidam, pingiiin benget makan pangsit kuah tapi yang krenyes2.

Bikinlah pangsit ini, dengan di campur rebung, biar krenyes2… aromanya juga rada beda dari pangsit rebus biasa.

Ingredients:

100 gr daging ayam/babi giling halus
100 gr udang kupas, giling halus
50 gr rebung, iris dadu kecil2 (sudah di rebus dan di cuci beberapa kali supaya hilang bau pesingnya)
1 lbr daun bawang iris halus
30 gr putih telur
10 gr tepung sagu tani
2 siung bawang putih uleg halus
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdt minyak wijen

30-40 lbr kulit pangsit sedikit Minyak wijen/minyak bawang

Taburan:

tong cay
daun bawang iris
sayuran…bisa pakai pokcay…atau sawi hijau di rebus sebentar

Kuah:

10 ceker ayam + 2 liter air, rebus dengan api kecil, buang buih2nya (lebih sip dengan slow cooker)
1/2 sdm bawang putih goreng garam merica

cara:

  1. Aduk jadi satu isi pangsit hingga rata, isikan 1/2 sdt pada kulit, bentuk pangsit
  2. Didihkan sepanci air
  3. Masukkan pangsit
  4. Masak hingga pangsit matang
  5. Taruh di mangkuk
  6. Siram dengan kuah, beri taburan

Note:

  • Kalau waktu makan masih agak lama, setelah pangsit direbus, di beri sedikit minyak wijen/minyak bawang, aduk2 agar tidak lengket. Siram kuah mendidih sebelum di sajikan
  • di foto kelihatan agak kecoklatan, karena aku memakai minyak bawang, dan pas ngegoreng bawangnya rada gosong:-))

Cara membungkus/melipat pangsit:

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: