Skip to content

Soto Betawi

December 7, 2007

Description: Sering banget masak ini, karena ini kesukaan Yoke dan Rachel.

Mungkin ini nggak sesuai pakem bumbu soto betawi asli, karena dulu juga hanya mencontek dari majalah, dan sudah disetel sesuai selera keluargaku.

Bahan:

1 kg Daging sapi (sengkel atau sandung lamur)
1 liter santan dari 1 kelapa
2 lbr serai
2 potong lengkuas
2 lbr daun salam
2 btr cengkeh
2 kapulaga
garam
merica

Bumbu halus
2 sdt ketumbar
5 bawang merah
3 bawang putih
1/2 sdt jintan
3 kemiri
1/4 ruas jari kunyit

Pelengkap
3 buah tomat potong potong
Bawang merah goreng
Daun bawang, potong halus
jeruk limo
Emping goreng

Directions:

  1. Rebus daging hingga empuk, sisakan kaldunya kira kira 1 liter
  2. potong2 daging sesuai selera
  3. Tumis bumbu dengan sedikit minyak, campurkan pada daging dan kaldu
  4. Didihkan kaldu, tambahkan santan, masak sambil di aduk aduk, hingga bumbu meresap
  5. Sajikan dengan potongan tomat, taburi dengan bawang merah goreng, daun bawang. Kucuri air jeruk limo jika suka.
  6. Sajikan dengan emping goreng.

 

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: