Skip to content

Tahu isi daging

December 8, 2007

Servings: 16 pcs

Tahu isi daging, menu biasa aja ya… tapi kami suka banget, ya sebagai lauk, atau di makan begitu saja.

Setahuku, dahulu tahu macam ini, di sebut tahu bak, karena isinya pakai daging babi.

Ingredients:

2 buah Tahu cina besar

bahan Isi:

200 gr daging ayam/sapi giling (daging babi giling juga oke)
50 gr udang, haluskan
50 gr wortel, potong kecil2
2 lbr daun bawang, iris halus
2 btr telur 3 sdm sagu tani
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1/2 sdt garam merica

Pelapis :
1 btr telur
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam merica
200 cc air

Directions:
Tahu:
– Potong tahu jadi 4, tiap kotak di potong jadi 2 secara diagonal.
– kerok sebagian tahu, untuk tempat isi dagingnya ntar, serpihan tahu campurkan pada daging giling
– sisihkan tahu

Isi:
– campurkan semua bahan isi, aduk rata
– bagi menjadi 16 bagian, isikan pada bagian lubang di tahu
– kukus selama 20-25 menit

Goreng:
– Campur bahan pelapis, aduk rata –
– Celup tahu, goreng dengan minyak banyak.

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: