Skip to content

Orak Arik Rebung

December 9, 2007

Jangan anti rebung karena bau pipis🙂 asal telaten, rebung nggak pesing lagi kog

Ingredients:

500 gr rebung, iris tipis, potong panjang spt batang korek api
100 gr daging kepiting rebus
100 gr wortel, iris panjang spt batang korek api
100 gr buncis, iris tipis
4 siung bawang putih geprek
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap asin
1/2 sdt garam merica
7 btr telur, kocok lepas

Directions:

  1. Rebus rebung, buang airnya dan peras. lakukan tiga sampai empat kali, sampai rebung tak berbau pesing lagi. sisihkan
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging kepiting, rebung, wortel, buncis
  3. Aduk rata, tambahkan kecap asin, garam, merica.
  4. Masak hingga wortel dan buncis matang dan rebung mengering
  5. Tuangkan telur yang sudah di kocok, biarkan agar bagian bawah agak berkerak, baru di balikkan.
  6. Masak hingga semua telur matang.

Note:

Rebung bisa di ganti Kol, sejumlah 300 gram saja

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: