Skip to content

Crackers Ragout Udang

December 28, 2007

Posted on Dec 28, ’07 10:26 AM

Snack praktis, cuma perlu bikin ragoutnya saja. udang bisa di ganti daging ayam rebus.

Ingredients:

20 keping biskuit cream crackers
1 sdm margarin
50 gr bawang bombay, cincang halus
100 gr udang rebus, potong kecil2
100 gr wortel, iris dadu kecil2 (1 X 1 X 1 mm)
2 lembar daun bawang, iris halus
300 cc susu cair
1/8 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sm gula pasir
1/4 sdt pala bubuk
7-8 sdm tepung terigu (kira2 aja, kekentalannya)
2 sdm Margarine

Bahan Pelapis:

Putih telur
tepung roti

Directions:

  1. Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
  2. Masukkan udang, wortel dan daun bawang. aduk2 sebentar.
  3. Masukkan susu cair, merica, garam, gula. jangan lupa cicipi ya, asin manisnya yang pas dengan selera
  4. Biarkan sampai mendidih, kecilkan api
  5. masukkan terigu yang di ayak langsung di atas adonan mendidih, segera aduk adonan, sampai kental. (kalau kurang kental, tambahkan satu atau dua sendok lagi tepung terigu.)
  6. Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai margarine meleleh dan rata larut dalam ragout.

Penyelesaian

  1. Oleskan ragout pada crackers, setebal 1 cm. tutup dengan sekeping cracker lagi
  2. Celup pada putih telur, lapis dengan tepung roti hingga rata
  3. goreng dengan minyak banyak dan panas
  4. potong secara diagonal, sajikan hangat

From → Gorengan, Kue

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: