Skip to content

Bruschetta

December 31, 2007

Biasanya aku menyimpan saus daging ini, buat sewaktu2 anak2 lapar, bisa membuat sendiri pasta saus bolognese atau bruscheta ini. Aku lebih demen dengan roti hotdog ketimbang roti perancis, karena nggak terlalu alot:-)

Ingredients:

3 buah hot dog buns, potong serong setebal 1cm, masing2 oles margarine tipis saja
50 gr mozarella cheese

Saus:
1/2 bawang bombay
1 bawang putih cincang halus
100 gr daging giling
2 buah tomat, potong kecil2
3 sdm pasta tomat (kalau gak ada, ganti dngna 5-6 sdm saus tomat)
1 sdm olive oil
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
basil
oregano

Directions:

  1. tumis bawang bombay dan bawang putih dengan olive oil hingga harum
  2. masukkan daging, tomat, pasta tomat, garam, gula, basil, oregano
  3. aduk rata hingga daging matang.

Penyelesaian:
oleskan saus daging pada tiap potongan roti, beri beberapa iris mozarella tata pada loyang, panggang hingga keju leleh

tips:
memanggang hanya sampai lelehkan keju saja, supaya roti tak terlalu kering dan keras.

From → Kue, Roti

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: