Skip to content

Kungpao Chicken

December 31, 2007

Salah satu menu ayam sechuan yang tersohor di sini.

Ingredients:

300 gr daging ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm
2 sdm minyak untuk menumis
6 cabe kering, potong 1 cm
1/2 butir  bawang bombay potong2
2 bawang putih, geprek 1 ruas jahe, geprek
1/4 sdt Lada sechuan
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdm maizena di cairkan dengan sedikit air
2 lbr daun bawang, iris 1 cm
50 gr kacang mede goreng

Bumbu perendam

1 sdm minyak wijen
1 sdm ang ciu
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam

Directions:

  1. Rendam daging ayam dengan bumbu perendam selama 10 menit
  2. Tumis cabai kering dengan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah dan jahe, lada.
  3. Masukkan ayam, kecap manis, saus tiram, garam dan gula
  4. aduk hingga ayam matang, masukkan larutan maizena, aduk rata
  5. terakhir masukkan daun bawang dan kacang mede, sajikan hangat.
2 Comments
  1. Ci, lada sechuan beda sama lada biasa? belinya dimana ya? Trims

    • beda, lada sechuan aroma dan rasanya lebih kuat dari lada biasa. ini belinya di pasar petak sembilan glodog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: