Skip to content

MFM #11 BAKEWELL SLICE

January 2, 2008

Description:
Ini entryku untuk MFM#11 yang di host oleh Sulis Setiawan. Temanya Beans and Nuts.

Sebenarnya aku sudah pingin bikin ini sejak lama, tapi karena terus-terusan bikin kue dan masak, jadi tertunda terus. Kebetulan awal tahun ini masih sepi orderan, dan tema MFMnya soal kacang-kacangan….. pas dah! pake Almond

Cake ini gampang…jadi buat yang suka mengeluh selalu bantat… coba yang ini. Karena emang teksturnya cake bantat:-)

Butuh telaten dikit sih. Ini nyontek dari Superb Slices nya Periplus *sambil ngelirik Lenna si empunya buku* dengan sedikit mengurangi gula.

Cocok banget buat acara afternoon tea.

Ingredients:
Bahan I
75 gr butter (aku pakai 35 margarine dan 40 gr butter)
15 gr gula kastor
100 gr terigu

Bahan II
150 gr butter (aku pakai 75 gr butter dan 75 gr margarine)
125 gr gula kastor
120 gr telur (kira2 2,5 butir)
90 gr ground almond
70 gr terigu

120 gr strawberry/raspberry jam
50 gr almond slice

Directions:
Adonan I
– Gunakan loyang ukuran 20X20X4 cm, alasi dengan baking paper.
– Kocok Butter dan gula pada bahan I hingga lembut dan pucat, campurkan terigu, aduk dengan spatula kayu.
– Tipiskan adonan, taruh di loyang dan ratakan. (tebal kira2 1/2 cm)
– Oven dengan suhu 180 derajat C selama 10-12 menit

Adonan II
– Kocok Butter dan gula hingga lembut dan pucat.
– Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga rata.
– Campurkan terigu dan ground almond, aduk dengan spatula kayu.

Penyelesaian:
– Setelah dasar cake matang, keluarkan dari oven, dinginkan sebentar, oles dengan Strawberry/raspberry jam secara merata
– Tuangkan Adonan II, ratakan.
– Taburi dengan almond slice
– panggang selama 25-30 menit dengan suhu 200 derajat.
– Setelah matang, dinginkan, baru di potong2.

Photobucket

From → Cake, Kue

57 Comments
  1. Yg bawah, harus benar2 matang yah?Duh, dah lama bolos gak bikin pe-er😦

  2. oentung said: Yg bawah, harus benar2 matang yah?Duh, dah lama bolos gak bikin pe-er😦

    iya…kudu matang…spy crunchy

  3. Ci Ine,lagi cari2 resep,eh..nyasar kesini,makasih ya sharingnya..lam kenal yeni.

  4. wah, kebetulan aku mulai doyan coba2 bikin kue2 baru… yg ini juga mau coba ah hmmm enak enak enak… tapi aku kesulitan cari almond dari kemarin ci… ???

  5. Ci….salam kenal ya….meskipun sudah lama jadi penggemar gelap😛,….resepnya aku catat ya…btw aku add juga ya ci, biar gak terus2an jadi secret admirer….hehehehe

  6. MAU DONG SEPOTONG…..

  7. mbak aku minta resepnya ya.tengkyuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: