Skip to content

PEPES UDANG DAN KEDONDONG

January 14, 2008

Description:
Rasa kedondong yang asam segar, membuat pepes ini unik citarasanya,

Paduan rasa pedas yang lamat lamat (di bikin nggak terlalu pedas)… asamnya kedondong ..gurihnya udang dan ada aroma sangit daun pisang.

Ingredients:
350 Gr udang kupas yang sedang besarnya
1 buah kedondong besar, serut spt rujak
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng

lengkuas di potong tipis2
daun salam potong2

BUMBU HALUS:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr kemiri
3 buah cabai merah
1 iris tipis jahe

Directions:
1. Tiriskan kedondong yang telah di parut, kalau perlu di peras
2. Campur Udang dengan kedondong, bumbu halus,minyak, gula, dan garam.
3. Ambil selembar daun pisang lalu isi dengan bahan
pepes, tambahkan daun salam dan lengkuas
4. Gulung dan semat dengan lidi kedua ujungnya. Kukus 20 menit
5. Bakar sebentar untuk mengeringkan

58 Comments
  1. Weleh2.. iki karangan sendiri opo piye mbak? huebat bener sih bisa ngarang sendiri.. aku selalu kagum sama org yg ngarang2 makanan.. kok ya ga takut mati, nyoba campur2 ini-itu🙂 Nemu dondong disini..??? hrs keliling dunia dulu nih..

  2. *pengen kedondong …. :DDisini tak ada kedondong, mungkin bisa diganti nanas ya

  3. mbak Ine paling bisa deh bikin kepengin orang….makannya pake nasi anget…muluk, pake tangan gitu ya mbak…..wah enak tenan!

  4. sungguh bikin ngiler ci Ine…

  5. Emang paling bisa nih cie Ine kreativitasnya. Sayangnya ga ada kedondong disini. Eh ada ga yah, belum lihat2 lagi ke toko oriental terbaru yang jual daun singkong segala. cukup komplit bahkan jual daun turi segala. Tapi tahu deh bahasa Inggrisnya kedondong apa yah ? Fruit good for sore throat kali yah ?

  6. evaerwan wrote on Jan 15Enak banget nih yach kayaknya….pepes udang pake kedondong……hhhmmmm yummy…. ** pedes asem seger nihimahartanto wrote on Jan 15wow .. kreatif banget mbak Ine😉 ** nekad aja Ima:-)jengira68 wrote on Jan 15di sini ada kedondong tp kuecil kuecil biasa dibuat pickle. asem bangetttttzzz..tp bisa kayaknya dibuat pepesnya mbak ine ya..resepnya kreatip. good one! ** wah..kalau asem banget…kedondongnya atau picklenya?tsuroiya wrote on Jan 15belum pernah nemu Mbak, kedondong di sini….wah, jadi kangen nih pengen bikin rujak pake kedondong, heheheh ** ngebayangin teman2 kemecer dengar kata kedondongsiera2505 wrote on Jan 15wah…ada ide mo bikin pake mangga aja ** iya bisa Teh pakai manggadhonatneth wrote on Jan 15hihihihi aduhh ci… kreatif banget pake kedondong… ** hasil akhirnya enak kog Dongreenhouse544 wrote on Jan 15Jadi ingat dulu waktu kecil makan kedondong dengan cara dibanting sampai pecah, atau dijepit di pintu rumah. ** oh..iya..teringat juga dulu aku makan rambutan…nggak bisa ngupas sendiri, di jepit pake pintu🙂

  7. admonike wrote on Jan 15resep yang ini emang unik banget.. enak pasti ya… ** enak Nike, kemarin makannya sampai lupa diet :-)elsyesjournal wrote on Jan 15belum pernah coba samsekkk….pengennnnn ** coba aja kalau berani :-)phitree wrote on Jan 15wah, mesti nunggu brenti ngasih ASI dulu nich kalo pengen nyoba … takut si Adek makin susah minum ASI kalo rasanya jadi nano-nano … he he he … ** sabar aja Fit… paling dua tahun lagi. hahahaha….marthatanti wrote on Jan 15Cik Ine..masih ada testernya nggak??? Boleh niy dikirim 1, ampe cleguken ngliatnya..slruuuppp** dah abis tuh🙂 lyan42 wrote on Jan 15asem-pedes…. kegemaran orang rumah ni cie…… ** keluargaku juga doyan…kecuali Rachel yang nggak doyan pedesanaklaut wrote on Jan 15hhmmm…. *nyodorinpiringisinasipanas* ** niiiih…foodngarden wrote on Jan 15huaaaaaaaaaa terakhir makan kedondong waktu kelas tiga esempe. udah gitu ga pernah lagi makan kedondong. pengeeeeeeeeeeeen!! ** ya ampuuun…. dah lama banget Ficlaudiakristy wrote on Jan 15enaknya…..bikin yg laper tambah laper..hiks….sebenernya sih lagi punya daun pisang bawaan mama…n udang juga gampang nemunya…tapi kedondong?wah…susah….** ganti dengan mangga muda atau buah yang asem sibunbun wrote on Jan 15glek…enak ya, mba??? aku dikirimin juga duong…:D ** iya…nih…ambil aja nggak usah kirim2an :-)erm718 wrote on Jan 15ci Ine kreatif amat bikin pepes pake kedondong… disini cuma pake mangga muda nih🙂 ** bisa juga pakai mangga muda Kajasminecooking wrote on Jan 15wah… menantang nie… TFS ya Ci… ** sama2 Najrdd wrote today at 12:19 AMWeleh2.. iki karangan sendiri opo piye mbak? huebat bener sih bisa ngarang sendiri.. aku selalu kagum sama org yg ngarang2 makanan.. kok ya ga takut mati, nyoba campur2 ini-itu🙂 Nemu dondong disini..??? hrs keliling dunia dulu nih.. ** hahaha… dondong campur cabe kan ampuh Ros, mana mungkin keracunan…paling2 merem melek ajaagneswollny wrote today at 12:59 AM*pengen kedondong …. :DDisini tak ada kedondong, mungkin bisa diganti nanas ya ** wah….ntar jadi pepes manis Nesindbahar wrote today at 2:26 AMmbak Ine paling bisa deh bikin kepengin orang….makannya pake nasi anget…muluk, pake tangan gitu ya mbak…..wah enak tenan! ** bener…pake kecap dikit :-)vilimo wrote today at 6:16 AMsungguh bikin ngiler ci Ine… ** aku juga masih pingin Lin:-)perpusresepku wrote today at 10:36 AM, edited today at 10:38 AMSayangnya ga ada kedondong disini. ** ganti mangga muda Tin

  8. Wah…baru dengar pake kedondong…biasanya kan pakai mangga yah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: