Skip to content

ROLL CAKE JAGUNG KEJU

January 21, 2008

Description:
Variasi lain roll cake, dengan jagung manis yang krenyes2… dan gurihnya
keju. Sayang roll cake ini nggak bisa tahan lama, harus habis saat itu juga.
karena jagungnya yang bikin nggak tahan lama.

Ingredients:
6 Kuning Telur
2 Putih Telur
80 gr Gula pasir
1/2 sdt emulsifier
35 gr Terigu
10 gr Maizena
65 gr margarine di cairkan
1/2 sdt vanilie ekstrak
75 gr Whole corn kernels (sekarang ada kemasan tetrapack) tiriskan
75 gr keju cheddar parut
50 gr butter cream

Directions:
– kocok Telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
– masukkan terigu yang sudah di ayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
– masukkan margarine yang sudah dicairkan dan vanilie ekstrak.
– Poles loyang ukuran 20X30X4 cm, beri alas baking paper, taburkan jagung
secara merata.
– tuangkan adonan cake, panggang selama 15 menit dengan suhu 180-200 derajat.
– dinginkan cake, poles dengan butter cream, beri keju parut di sepanjang sisi yang akan di gulung (bukan tabur merata ya…)
– lalu gulung dan padatkan.

From → Cake, Kue

53 Comments
  1. Mbak Ine, kalau saya sih berpikir bukan karena jagungnya …. tapi di rumah sih masih banyak pasukan rayap alias banyak ponakan…..jadi begitu cake ini jadi …laris manizz…..šŸ™‚

  2. enak nih…

  3. mba, ijin coba resep ya..thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: