Skip to content

Capcay Perut Ikan

June 4, 2008

Description:
Masih ada perut ikan di lemari, ketimbang ntar rusak, di masak cap cay. Pas ke Carrefour ada aneka baso import, jadilan cap cay ini banyakan perut ikan dan basonya ketimbang cay-nya :-))

Ingredients:
10 butir baso aneka macam (cumi, udang, ikan, sapi, goreng), belah jadi 4
25 gr perut ikan matang, rendam air hingga lunak, potong2
1 buah wortel, iris serong tipis rebus sebentar
2 batang daun bawang, iris serong tipis
3 lembar sawi putih, potong2
2 bonggol bok cay, potong2
2 batang seledri potong2
2 lembar kol, potong2
3 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm angciu
200 cc kaldu ayam
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air

Directions:
tumis bawang putih hingga harum, masukkan baso, bumbu2, perut ikan, aduk rata.
tambahkan kaldu, kentalkan dengan maizena
terakhir masukkan sayuran, masak hinga matang.

29 Comments
  1. mbak inee….. perut ikan itu dijuwalnya kering ya ?

  2. Waduuh perut ikan.. aku doyan banget mbak. Tapi semenjak pindah ke USA bye bye sudah deh makanan paporit. Dulu tuh ibuku suka banget bikin nasi goreng sama cap cay juga. Duh enak nyaaaa….

  3. waaaahhh perut ikan tuh enak buanget….coba tulung dikirim capcaynya kesini hihihihi

  4. mbak, perut ikan buat isian juan lo enak jg lho..

  5. perut ikan beli di mana sih Ci? enak ya?

  6. iyah dimana ya beli perut ikan cie?

  7. Perut ikan itu yagn dijualnya kering ya? Nyokapku suka bikin jadi bahan campuran sop, sih…

  8. Jadi penasaran sama si perut ikan ini.. rasanya kayak opo Ci ? kenyal2 gitu ya ?

  9. hie pio lembaranku yg beli di gg. baru th lalu masih utuh… hi hi🙂

  10. Dulu waktu kita ke petak 9 (atau apa ya namanya?) aku kan beli perut ikan. Yang lembaran kuning keriting itu to bentuknya? Nganti saiki isih utuh, durung diapak-apakke. Lha ora ono ide arep diapakke. Thanks yo resepnya. Kapan-kapan aku bikin daripada malah rusak. Oh ya, ngomong-ngomong itu perut ikan apa? Soale kok lembarane gede….

  11. hmmm enakkkkk

  12. ssslllrrruupp nah kl ini demen banget deh…kekekek

  13. yummm yummm …🙂

  14. capcai isi apa aja doyan….

  15. kuenyaoyan said: mbak inee….. perut ikan itu dijuwalnya kering ya ?

    iya,,, kering dah sudah di goreng, tinggal mengolah aja

  16. kikyolson said: Waduuh perut ikan.. aku doyan banget mbak. Tapi semenjak pindah ke USA bye bye sudah deh makanan paporit. Dulu tuh ibuku suka banget bikin nasi goreng sama cap cay juga. Duh enak nyaaaa….

    sama…. aromanya itu khas ya…

  17. itsybitsyme said: waaaahhh perut ikan tuh enak buanget….coba tulung dikirim capcaynya kesini hihihihi

    hihihihi…. udah ku kirim, nyampe nggak?

  18. ningnong said: mbak, perut ikan buat isian juan lo enak jg lho..

    enak Ning…buat sup juga enak.

  19. mayaekt said: perut ikan beli di mana sih Ci? enak ya?

    di pasar tradisional biasanya toko yang jual makanan kalengan, jamur hioko… ada tuh

  20. setiyono wrote today at 9:23 AMiyah dimana ya beli perut ikan cie? ** di pasar ada… di glodok banyakerwin80s wrote today at 9:40 AM, edited today at 9:48 AMPerut ikan itu yagn dijualnya kering ya? Nyokapku suka bikin jadi bahan campuran sop, sih… ** iya…kering udah tergoreng, tinggal pakaiwlzone wrote today at 10:39 AMJadi penasaran sama si perut ikan ini.. rasanya kayak opo Ci ? kenyal2 gitu ya ? ** mirip krecek Welerm718 wrote today at 10:53 AMhie pio lembaranku yg beli di gg. baru th lalu masih utuh… hi hi🙂 ** cepet di bikin, ntar tengikcutyfruty wrote today at 11:53 AMDulu waktu kita ke petak 9 (atau apa ya namanya?) aku kan beli perut ikan. Yang lembaran kuning keriting itu to bentuknya? Nganti saiki isih utuh, durung diapak-apakke. Lha ora ono ide arep diapakke. Thanks yo resepnya. Kapan-kapan aku bikin daripada malah rusak. Oh ya, ngomong-ngomong itu perut ikan apa? Soale kok lembarane gede…. ** embuh ikan apa… hehehe.. di sup juga enak Sri..aku kan pernah posting resepnyalouveringo wrote today at 12:05 PMhmmm enakkkkk ** iya…

  21. mygata wrote today at 12:58 PMssslllrrruupp nah kl ini demen banget deh…kekekek ** sama Poetgenie688 wrote today at 1:58 PMyummm yummm …🙂 ** slruuup…pandabulet wrote today at 3:23 PMcapcai isi apa aja doyan…. ** tua muda juga doyan ya

  22. Ini perut ikannya beda sama yang pernah kumakan…pertama kali makan perut ikan, waktu kkn di garut jaman kuliah dulu…dibikin pepes nasi sama yang punya rumah…geli soalnya bukan garing kayak krecek…..ragu banget wkt mau dimakan…tapi pas dikunyah…wah..ternyata enak…yang model mba bikin malah blm pernah tahu.

  23. baru tau ada perut ikan…oon amat ya?!

  24. yg beli waktu itu ya mbak?😀

  25. Perut ikan kaya apa sih, Ci Ine? He..he..dusun banget nih🙂

  26. yjanealbertina wrote on Jun 9geli soalnya bukan garing kayak krecek…..ragu banget wkt mau dimakan…tapi pas dikunyah…wah..ternyata enak…yang model mba bikin malah blm pernah tahu. ** wah..malah belum pernah tahu, aku tahu nya yang kering kayak krecekkaiserina wrote on Jun 9baru tau ada perut ikan…oon amat ya?! ** enggak juga… ini memang nggak populer kog Symylianov wrote on Jun 10yg beli waktu itu ya mbak?😀 ** ho-oh… tapi yang itu mah udah abis dari kapan hari..vindara wrote on Jun 10Perut ikan kaya apa sih, Ci Ine? He..he..dusun banget nih🙂 ** bentuknya kayak krecek…tapi lembaran lebar gitu…

  27. Ci’ Ine perlu difoto tuh perut ikannya soalnya banyak yang nggak tahu termasuk aku, belum pernah makan perut ikan. he….he….he….;)

  28. hmmm jadi ngiler deh…

  29. permisi..numpang kasih info..yg penasaran ma perut ikan..boleh add fb kami: pusat.jajanan@yahoo.com, kami menyediakan perut ikan kering maupun olahan (dah jadi keripik, tinggal disantap).. tengkiu.. (^_^)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: