Skip to content

Oseng Jambal dengan Jagung dan pete

June 5, 2008

Description:
Di makan dengan nasi hangat, hm…pedes gurih asin manis,. sedap sekali…

Ingredients:
150 gr jambal roti, potong2, rendam 1-2 jam
2 bonggol jagung manis, sisir
2 papan petai, belah biji petainya
1 sdt garam
1 sdt gula
3 lbr daun jeruk

bumbu halus
3 bawang merah
3 bawang putih
5 cabai keriting

Directions:
– goreng ikan asin hingga kering sisihkan
– tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak, hingga harum
– masukkan jagung dan petai
– tambahkan sedikit air untuk mematangkan jagung
– terakhir masukkan ikan asin yang sudah di goreng.

3 Comments
  1. jambal roti itu apa ci?

  2. ikan asin, berdaging tebal, namanya jambal roti.

  3. Emh keliatannya enak sekali,kebetulan aku masih punya ikan jambal roti dari Indonesia tahun kemaren.Gimana kaluw cabainya diganti dengan cabai halapenyo ,enak gak? thanks Non.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: