Skip to content

Lemon Delight Roll

June 7, 2008

Description:
Roll cake ini, rasanya asam segar, dengan aroma dominan lemon.
makin yummy dengan topping whipped cream yang royal

Ingredients:
12 Kuning Telur
3 putih telur
130 gr gula
80 gr Terigu
20 gr Maizena
20 gr Susu Bubuk
150 gr Butter campur margarine
4 sdm lemon juice
2 sdt kulit jeruk lemon parut
2 sdt Pasta Lemon

Olesan
Lemon Palleta
Whipped cream

Directions:
1. Kocok telur dan gula sampai putih dan kental
2. Ayak kedua macam tepung dan baking powder
3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit pada adonan telur sambil diaduk sampai rata.
4. Campurkan Margarine cair, parutan kulit jeruk lemon dan lemon juice, aduk rata
5. Tuang pada loyang 30 X 30 cm
6. Oven lebih kurang 15 menit dengan suhu 200 derajat
7. Setelah matang, balikkan cake di atas serbet, oles dengan filling lemon
8. gulung, biarkan dingin
9. hias dengan whipped cream dan filling lemon

From → Cake, Kue

49 Comments
  1. nanti kudu kursus privat ama Ci Ine nih bikin roll cake, gak berani kalo sendirian soalnya…. takut jadi tekuk cake….. bukan roll cake…😛

  2. ayo mba maya, kursus bolgul sama mba ine… terbukti pancen OK!hahaha kaburrr…

  3. Pengeeeeeeennnn ….

  4. hmmm mauuu ah…aku blom pede bikin bolgul nieh cie

  5. mayaekt said: nanti kudu kursus privat ama Ci Ine nih bikin roll cake, gak berani kalo sendirian soalnya…. takut jadi tekuk cake….. bukan roll cake…😛

    gak usah jauh2 May…tuh tetangga udah expert bisa di gali ilmunya *ngelirik ningnong*

  6. ningnong said: ayo mba maya, kursus bolgul sama mba ine… terbukti pancen OK!hahaha kaburrr…

    Ningnong…kau kudu bertanggung jawab ngajari tuh…hayo..jangan cuma jadi kompor!

  7. linagladman said: Pengeeeeeeennnn ….

    enak ini Lin…asem2 manis segar

  8. mau dong Ci……. hehehe….

  9. bol gul nya cakep banget, gulungnya jg perfect….pengenn jg deh

  10. mynalendra said: hmmm mauuu ah…aku blom pede bikin bolgul nieh cie

    gampang kog… aku malah paling demen nih gulung menggulung. coba deh…pasti ketagihan mbikin kalau dah bisa.

  11. nggak ikutan bikin ah…., telurnya banyak buangettts. minta aja sepotong boleh mbak?

  12. omg…ini pasti yummy banget…kuning telurnya banyak…ck..ck…berani bikin gak ya…hihiihihii

  13. Waaahhh dijamin enak banget nihhh….sueegeerrrrrrrrr lemonnya!

  14. Aku kalau tinggal disana pasti deh bolak-balik angkat telp. mesen makanan terus ke Cie Ine deh. Habis mantap2 makanannya.

  15. adoohh kapan ya gw bisa ngegulung….:(:(

  16. mbak ..lemon juice ama parutan kulit lemonnya dimasupin di adonan kan ? apa buwat campuran filling na ?

  17. aduh bayangin seger kayanya……… sepotong dunk Ci Ine….🙂

  18. ga perlu pake api atas ya Mba?

  19. lemon palleta …apaan tuch mbak?

  20. lemon palleta …apaan tuch mbak?

  21. cie…..ngeliatnya aja dah seger bener apalagi makannya?

  22. elkaje said: Ningnong…kau kudu bertanggung jawab ngajari tuh…hayo..jangan cuma jadi kompor!

    Setujuuuuuuuuu…..aku pengin diajari Nining…..

  23. Iya nih..belom pede banget bikin bolgul…eehhehe

  24. segernya pake lemon yah Cik.

  25. ajarin ya mbak….oke bgt nih bolu gulung-e…

  26. dwakkary said: nggak ikutan bikin ah…., telurnya banyak buangettts. minta aja sepotong boleh mbak?

    dah abis…lha itu kan bikinnya 2 minggu lalu Dew

  27. bunda2f wrote today at 9:12 AMomg…ini pasti yummy banget…kuning telurnya banyak…ck..ck…berani bikin gak ya…hihiihihii ** Beraniiiii… lha kan nggak buat di makan seorang diri kan? hehehe…dewijoris wrote today at 9:13 AMWaaahhh dijamin enak banget nihhh….sueegeerrrrrrrrr lemonnya! ** iya Dew…lemonnya itu yang bikin yahudperpusresepku wrote today at 9:28 AMAku kalau tinggal disana pasti deh bolak-balik angkat telp. mesen makanan terus ke Cie Ine deh. Habis mantap2 makanannya. ** kog mesen? bikiiiin!3astwest wrote today at 9:52 AMadoohh kapan ya gw bisa ngegulung….:(:( ** coba dulu menggulung serbet Rat hehehe… aku dulu waktu remaja lihat mamiku menggulung… aku pingin belajar, menggulung serbet di lipat rada tebal. hehehe…kuenyaoyan wrote today at 10:01 AMmbak ..lemon juice ama parutan kulit lemonnya dimasupin di adonan kan ? apa buwat campuran filling na ? ** di campur di cake Yan..itu aku dah tambahin. thks ya…momelly wrote today at 10:42 AMaduh bayangin seger kayanya……… sepotong dunk Ci Ine….🙂 ** hahaha…dah abis! bikinnya dah dua minggu lalusiera2505 wrote today at 10:55 AMga perlu pake api atas ya Mba? ** sesaat sebelum di angkat, di test lagi Teh, kalau belum terlalu kering, nyalakan api atas buat mengeringkan atasnya.ferafreeman wrote today at 11:27 AMlemon palleta …apaan tuch mbak? ** aaah…Palleta itu merk dagang, selei lemon aja dah..gampang.adeapin wrote today at 11:40 AMcie…..ngeliatnya aja dah seger bener apalagi makannya? ** makannya sambil deg2an ngitung kalori. hahahaha…

  28. cutyfruty wrote today at 11:57 AMSetujuuuuuuuuu…..aku pengin diajari Nining….. ** Nah…Ning…ada calon murid lagi tuhmygata wrote today at 12:43 PMIya nih..belom pede banget bikin bolgul…eehhehe ** kudu di beranikan…spy bisa.kerinci12 wrote today at 1:40 PMsegernya pake lemon yah Cik. ** iyaindbahar wrote today at 2:12 PMajarin ya mbak….oke bgt nih bolu gulung-e… ** siiip dah.

  29. keliatannya enak nih…tp ga yakin bisa ngegulungnya..

  30. aku bikin roll cake kok masih belum sip yaaaa…

  31. sampe nelan ludah nih…

  32. pandabulet said: keliatannya enak nih…tp ga yakin bisa ngegulungnya..

    coba dulu… gak sesulit yang dibayangkan kog

  33. haleygiri said: aku bikin roll cake kok masih belum sip yaaaa…

    lha kudu belajar ama si Oom nih Yu!

  34. oentung said: sampe nelan ludah nih…

    mbikin dong Nik…hehehe…

  35. pasta lemonnya nggak punya………(hiks)jadi cuma bisa ngebayangin aja dulu…

  36. kaiserina said: pasta lemonnya nggak punya………(hiks)jadi cuma bisa ngebayangin aja dulu…

    bentar lagi bisa punya kan Sy hehehe…

  37. elkaje said: bentar lagi bisa punya kan Sy hehehe…

    iya ya… ntar kudu ngeborong…bisa2 mudik kesini jadi overweight….

  38. pernah bikin bolu gulung tapi gatot…lihat punya ci Ine jadinya pengen coba lagi dech..

  39. coba…jangan putus asa Nit…gampang kog

  40. ini yg aku coba itu ya? yum….

  41. wajanpanci said: ini yg aku coba itu ya? yum….

    iya Re…piye? cocok kah?

  42. ok koq… dlm 2 hari udah lenyap tuh😀 apalagi kalo dasarnya coklat kali sehari habis hehehhe

  43. aku copy resepnya ya.Suka dengan Lemon cake tapi temanku lupa terus kasih resepnya.tx

  44. limkimsoan said: aku copy resepnya ya.Suka dengan Lemon cake tapi temanku lupa terus kasih resepnya.tx

    boleh, silakan. ntar kalau dah nyoba kasi testernya ya

  45. Pernah bikin bolgul, bantet hiks…kenapa ya cie? apa krn ngocok telurnya gak putih2..berapa lama sih kira2 sbnry? ngaduk terigu ato mentega cair boleh pake mixer speed rendah ato manual aja pake spatula? Pengen deh bisa bikin bolgul kayak punya cicie..huhu

  46. tergantung mixernya ya Rakhmah. sama2 hand mixer, tapi bisa beda temponya tuh.waktu jangan jadi patokan. hand mixer kira2 bisa 20-30 menit tuh.intinya, wadah harus bersih.kocok gula dan telur hingga putih pucat dan kental… kalau mau di tes, colek adonan… seperti mencolek sabun colek gitu….trus balikkan jari..lihat adonan tsb menetes dengan cepat nggak ke bowl. Kalau kokoh tidak menetes…atau menetes sangat lambat… itu berarti adonan siap di campur dengan tepung dan margarine.meski beberapa resep menuliskan mencampurkan tepung dengan mixer speed rendah, kalau aku kog selalu pakai spatula. demikian juga mentega cair.dengan spatula itu berasa seperti menyalurkan segenap perasaan ke adonan. hehehehe….

  47. nge-gulung kue gulung itu susah gak sich, ci?? …^_^…

  48. eltjan said: nge-gulung kue gulung itu susah gak sich, ci?? …^_^…

    enggak, latihan dulu Elny, pake serbet di lipat.

  49. elkaje said: enggak, latihan dulu Elny, pake serbet di lipat.

    Ci…nanti pas pulang indo.. dan cici punya waktu baking bareng yach…jadi bisa belajar dari cici..soalnya pengen banget dech belajar ama cici …^_^…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: