Skip to content

BASO RAMBUTAN GORENG

June 8, 2008

Description:
Variasi baso goreng yang lain. renyah di bagian rambutnya:-)

Ingredients:
100 gr daging ayam cincang
100 gr udang cincang
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt kecap asin
2 sdm tepung sagu
1 btr telur
10 lembar kulit pangsit, potong halus memanjang (lebar 3 mm)
minyak untuk menggoreng
sambal botol sebagai pelengkap

Directions:
Campur Ayam dan udang, kecap asin, tepung sagu dan telur. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat di bentuk.
Bentuk adonan bulat bulat dengan menggunakan 2 sendok makan, gulingkan diatas potongan kulit pangsit,
Tekan2 hingga kulit pangsit melekat.
Goreng hingga berwarna kecoklatan.

Tips:
– menggoreng dengan api sedang saja, agar baso matang sempurna.
karena jika minyak terlalu panas, kulit pangsit cepat sekali menjadi kecoklatan sementara baso belum matang sepenuhnya
– bulatan basonya, jangan gede2, lebih gede dikit dari kemiri okelah… karena baso ini gak bisa di goreng lama2…terlalu gede gak matang tengahnya.

55 Comments
  1. zipora said: In , ngopy resep yah …tengkiyu ..met week end …

    siiip

  2. sisiliapa said: mbak Ine, masih ada gak? mintaaaa….. *males goreng sendiri*

    aaah….sekrang masaknya cuma sabtu atau minggu Sil. hari biasa super repot

  3. Permisi…boleh dicontek ya…SalamQq

  4. salam kenal n ikut nyontek resepnya ahhhhhhhhhh

  5. Pengen, tapi bi bogor belinya dmana?????????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: