Skip to content

Roti Ham Keju and Sundried Tomato

August 4, 2008

Description:
Karena Welling tanya soal roti Ham Kejunya Dandy Bakery, aku jadi ter-mimpi2 dengan roti ini.

Saat itu langsung beli ke Dandy. Haduuuh mahal sekali Sekarang…seloyang 28 ribu, dan… rasa keju dan hamnya hanya samar-samar aja.

Penasaran nggak boleh di pelihara, ntar udunen (hihihi..ini nasihat mbak Estherlita yang paling ku ingat) jadi aku wujudkan roti impian dengan bikin sendiri, dengan keju dan ham yang royal, pas punya Sundried Tomato, sekalian di cemplungi.

Ham cuma pakai sedikit yang berlemak, sisanya aku campur dengan smoked chicken pemberian Stella

Hasilnya, seperti roti ham keju yang aku idamkan…berasa keju dan smokey. Satu resep jadi 4 loaf besar roti ham Keju, dan ndak pingin beli punya Dandy lagi:-)

Ingredients:
500 gr Terigu Cakra
11 gr Instant yeast
100 gr gula
20 gr susu bubuk
8 gr garam
125 gr margarine+butter (1:1)
80 gr kuning telur
200 gr air

Untuk olesan/taburan
Susu cair
Isi:
100 gr keju cheddar+edam di parut
100 gr ham/smoked beef/smoked chicken, potong2
sedikit sundried tomato, tiriskan, potong2

Directions:
Cara:
1. Campurkan semua bahan kering, aduk rata
2. Aduk dengan mixer, sambil tuangkan bahan cair (telur dan air) Air jangan di habiskan, dilihat dulu teksturnya, karena jika terigu lembab, air tak perlu masuk semua.
3. Aduk hingga rata, terakhir masukkan margarine dan butter.
4. Aduk hingga kalis. Tandanya kalis, jika adonan di tarik tidak mudah utus.
5. Istirahatkan adonan selama 15-20 menit
6. timbang adonan masing2 50 gr, tipiskan adonan, taburi keju, daging asap dan tomato, roll adonan, pipihkan, tata di loyang loaf, berjarak 1 cm
7. Istirahatkan hingga mengembang dan memenuhi cetakan, kira kira 1 jam.
8. olesi bagian atas roti dengan susu cair
9. Panggang dengan suhu 175 derajat C, kira2 20-30 menit.

From → Kue, Roti

72 Comments
  1. cecepnk said: Wah…sore-sore begini, buka email …eh terus tergoda buka blok Mbak Ine…weleh weleh…jadi laper lagi nich🙂

    ayo…silakan di comot, sambil ngopi juga enak tuh Cep

  2. wangmeimei said: uda lama nih ga nikmati hasil karya cici….ci kapan hari lg mood ke dapur ngajak ya….

    ayo mampir Mei…. hehehehe…

  3. Ci di kulkasin-nya sesudah kembang… or sebelum kembang or sesudah mateng ??? hehehehe..

  4. lyan42 said: Ci di kulkasin-nya sesudah kembang… or sebelum kembang or sesudah mateng ??? hehehehe..

    sesudah matang Ly…

  5. o…… kalo di oven lagi… mengering gak Ci……Supaya gak kering kalo dah semalem, spt yg di bakery giana ya Ci ….

  6. wah…ini pas banget bbuat lunch box ank2…numpang nyontek ya cie? thx

  7. waduh cik..suwe nda nge check multiply..tau tau ada resep ini…duh langsung kemecer aku…nyontek lagi ah..(dasar tukang nyontek)…

  8. Ci Ine aq pengen nyoba resepnya, tapi ada yg aq nda ngerti.. Itu adonan 50 gr ditipiskan, trs ditaburi bhn isi, trs di roll trs dipipihkan ? Abis diisi trs digiling gitu Ci ? Ato dipipihkan trs ditaburi trs dibuletin lagi baru di roll ampe pipih ? Maap ya Ci, soalnya aq baru belajar bikin roti…Thx

  9. aliciadns said: Ci Ine aq pengen nyoba resepnya, tapi ada yg aq nda ngerti.. Itu adonan 50 gr ditipiskan, trs ditaburi bhn isi, trs di roll trs dipipihkan ? Abis diisi trs digiling gitu Ci ? Ato dipipihkan trs ditaburi trs dibuletin lagi baru di roll ampe pipih ? Maap ya Ci, soalnya aq baru belajar bikin roti…Thx

    sorry, kurang detail ya… aku detailkan deh…1. adonan 50 gr di tipiskan dengan rolling pin. 2. taburi dengan bahan isi3. gulung adonan, kayak ngegulung roll cake gitu….4. pipihkan…di gencet aja pake tangan nggak usah rolling pin.5. tata di loyang loaf di tata rapat juga boleh, spy agak tinggi hasilnya, kalau perlu di tumpuk, 1 loyang loaf 10X20X7 cm kira2 di isi 6 roll. kira2 gini lho…ntar bentuk adonannya kayak dadar gulung. si “dadar gulung” hehehe.. ini di tata di dalam loyang loaf berjajar jajar.6. kalau sudah mengembang,bentuknya ntar kayak roti tawar VW Combi.7. kalau mau makan di iris. gituuuu…..

  10. Makasie ya ci.. Ntar aq coba, kalo da jadi ntar lapor.. Abs anak2 ku ngeces ngeliat pas aq buka webnya ci Ine.. Maksa kudu dibikinin… ^^

  11. aliciadns said: Makasie ya ci.. Ntar aq coba, kalo da jadi ntar lapor.. Abs anak2 ku ngeces ngeliat pas aq buka webnya ci Ine.. Maksa kudu dibikinin… ^^

    hahaha… anak emang jadi sumber kekuatan, inspirasi dan semangat ya!. selamat mencoba, semoga sukses

  12. dulu, saya juga sering beli di Dandy, terakhir kira2 5 tahun yl, sudah ngga enak lagi krn isinya sedikit. yg ini begitu menggoda. kapan2 coba ah

  13. chenmarlin said: dulu, saya juga sering beli di Dandy, terakhir kira2 5 tahun yl, sudah ngga enak lagi krn isinya sedikit. yg ini begitu menggoda. kapan2 coba ah

    nah..ya… aku juga berpendapat gitu Lin, lagian, harganya mahal banget sekarang

  14. Adow sayang rumahmu jauh, kalo gak da tak samperin, minta bagian, hehehe …..

  15. Yaa ampuun…enaknya…lg pwasa gini….hihihimbak klo ga pke sundried tomato bs??penggantinya apa yah??soalnya ga ngerti cr bikinnya mklm pemula hehehe pgn bikin…

  16. Bisa aja… gak usah di ganti apa2 juga tetap bisa, ini hanya variasi isiannya aja kog.

  17. duaga said: Adow sayang rumahmu jauh, kalo gak da tak samperin, minta bagian, hehehe …..

    ya…. ini se resep kami juga ndak langsung abis kog, suka di bekukan gitu..di makan lagi kapan2. hehehehe… tapi dah abis sekarang cie

  18. duuuh…itu rotinya bikin ngiler ajah… !! Ci…itu yeastnya lagi dicampur dg bahan2 lain? Ga mesti dibuat starter dulu gituh? Thanks yah utk pencerahannya…

  19. wow… asik… ijin nyontek ya…🙂

  20. enggak, karena pakai instant Yeast

  21. sundried tomato tuh apa ya/?

  22. ida permalink

    hallo salam kenal ya saya Ida, sorry udah nyontek resep dan coba resep tanpa permisi, sekarang baru ngaku dosa sambil lapor wah hasilnya siiiip banget , walaupun engga pakai sundried tomato, soalnya engga punya.Beneran lebih enak dari roti aslinya hehehehhe ( karena mahal ),tks ya buat resepnya dan buat kebaikannya bagi2 resep .Kalau saya sih mau praktis dibilang bisa jadi 4 loyang, langsung adonannya dibagi 4, ditipisin langsung digulung, makannya tinggal di potong2.Roti ini memang favorit saya dari dulu, sekali lagi tks ya , bye Gbu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: