Skip to content

Pineapple Roll Pastry

September 3, 2008

Description:
Hari hari menjelang lebaran begini, dapur yang lain bikin nastar, aku bikin nanas juga bukan nastar, tapi buat pastry aja, karena lagi demen melapis lapis.

ini pakai resep puff pastry yang beda lagi, tanpa telur. Ini lebih renyah di banding resep pastry nya picnic roll.

Ingredients:
Puff Pastry:
500 gr Terigu
50 gr margarine
1/2 sdt garam
25 gr susu bubuk
250 gr air

175 gr korsvet/pastry margarine

untuk olesan
1 kuning telur+2 sdm air

Isi:
2 buah nanas, parut
200 gr gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt garam

Directions:
Pastry:
1. Aduk bahan pastry kecuali korsvet, hingga rata. (tak perlu kalis)
2. Istirahatkan adonan selama 30 menit
3. Tipiskan adonan setebal 1 cm, letakkan pastry margarine di tengah nya
4. Lipat adonan sehingga menutup korsvet hingga rapat
5. Tipiskan adonan, kira kira 8 mm, menjadi lembaran empat persegi panjang
6. Bayangkan lembaran ini di bagi tiga bagian sama besar, lipat satu bagian ke arah tengah
7 Lipat satu bagian lagi ke arah tengah
8. Ini di sebut lipatan tunggal. Istirahatkan adonan dalam lemari es selama 30-45 menit.
9. Setelah adonan di istirahatkan, ulangi lagi penipisan dan pelipatan tunggal 10. Tipiskan adonan hingga 5 mm, potong 8X8 cm, beri keratan di salah satu sudut, beri adonan isi
11. Lipat bagian yang berkerat, di tutup bagian yang lain
12. Olesi dengan bahan olesan
13. Panggang dengan suhu 200 derajat, selama 25-30 menit

Photobucket

From → Kue, Pie/Pastry

66 Comments
  1. lyan42 said: Ci… kalo yang nabati biasanya merek apa ?? soalnya kalo beli… ngak jelas hewani or nabati… biasa ditoko kue kan udah di plastik-in aja.

    tanya aja Ly… ada juga pastry margarine keluaran unilever (blue band)

  2. siera2505 said: ga boleh ngiler ya…kalo puasa liat yang menggiurkan seperti ini hiks hiks

    iya…jangan tergoda Teh

  3. cutyfruty said: Kalorine kuwi lho ora wani….

    ya…kowe nggawe, Leo sing makan

  4. azizasf said: tahan berapa lama mbak?

    gak lama2 Tan, karena nanasnya juga ndak kering2 amat. paling 4 hari.

  5. dapurmeranti said: terigunya pake yang apa? segitiga biru atau cakra atau kunci? jadi berapa banyak cie? tfs

    pake segitiga. Bisa jadi 32 pcs

  6. loranty said: aku contek ya mba tapi bikin pake kulit jadi hehehe males😛 TFS

    siiip….praktis tuh Li

  7. arijoko said: Aku juga nyontek ya mbaaak,,,tengkiiuuuu…..muah muah….

    boleh…

  8. 88882 said: mungkin enak juga kalo isinya diganti selai durian ……

    enaaaak…. home made sele durian

  9. kellyofbandm said: good idea pastry pineapple, lebih mudah bikinnnya dari pada nastar tentunya apa lagi beli jadi puff pastrynya heheheh, tfs

    iya..praktis kalau puff pastrynya beli aja yang jadi.

  10. dopeicooking said: ci Ine, itu 2 nanas, kalo dah di parut kira-kira berapa gram ya?

    sekilo kali ya… kemarin nggak nimbang tuh… kira2 aja.

  11. erwinfamily said: Nanasnya penuh ngisinya jadi mantap makannya nih Cie

    kalau dikit2..ntar nggak mantap…percuma tenaga bikinnya tuh… hehehe…

  12. rinycolin said: Kalo yg kayak ini, aku doyan kulitnya doang alias tanpa isi. Ha…ha… Gurih banget, apalagi ditemani secangkir teh manis yg anget.

    tau gitu..pinggirannya aku kasi kamu ya Rin hehehehe…

  13. aduh males marut nanasnya :((td siang saya baru ngabisin ragut, dibikin puff pastry isi ragut…spt biasa pastrynya beli jadi..

  14. pandabulet said: aduh males marut nanasnya :((td siang saya baru ngabisin ragut, dibikin puff pastry isi ragut…spt biasa pastrynya beli jadi..

    di cemplungi food procesor aja Tik. tapi isi ragout enak juga kog

  15. mbak, diroll dan dilipetnya berapa kali ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: