Skip to content

LAPIS MANDARIN ORANGE MOSCOVIS

September 8, 2008

Description:
Variasi cake yang serba lapis…. ini enak, karena cakenya beraroma orange dan ada sedikit asam menyela rasa manisnya.

Cerita cake yang ini, kemarin sudah di persiapkan dengan matang, saat memanggang lapis2nya, aku pasrahkan asisten dengan pesan ini itu… dan aku bikin cake lainnya.

hasilnya…kog lapisannya kurang terlihat, aaah… rupanya, pesanku pada asisten, bowl isi adonan jangan di dekatkan ke oven, di ikuti… tapi tiap menimbang adonan ke mangkuk kecil… mangkuk kecilnya yang deket oven… ya podo wae… meleleh sebelum di panggang. Dasar… memanggang nggak pake hati!

Untung ini cuma 9 lapis. kalau lapis legit beneran..bisa meledak diriku hehehehe…. enggak ding.. anggap ini uang sekolah dia deh.

Yang di potong ini yang gagal. yang sukses ya dikirim ke pelanggan

Ingredients:
Bahan A:
200 gr kuning telur (kira2 12 btr)
75 gr gula kastor
160 gr mentega campur butter, di dinginkan, potong2
25 gr gula halus
30 gr terigu
15 gr susu bubuk

75 gr fruit mix, di rendam rhum (atau air), tiriskan, taburi terigu agar tidak lengket.
1 sdt rhum bakar

Bahan B:
350 gr kuning telur
60 gr putih telur
150 gr gula kastor
160 gr mentega+butter di dinginkan, potong2
50 gr gula halus
60 gr Terigu
20 gr maizena
20 gr susu bubuk
2 Sdm Mandarine Orange consentrat (Sunquict)
1 sdm essense jeruk

Olesan:
4 sdm selei lemon

gunakan 3 buah loyang 20X20X4 cm

Directions:
Bahan A:
Kocok kuning telur dengan 75 gr gula hingga mengental dan putih
Sementara, kocok mentega dengan gula halus dengan speed sedang, selama 10 menit
campurkan bahan kering pada kocokan telur, aduk rata
campurkan mentega, aduk rata.
Timbang sebanyak 75 gr, tuang di loyang 20X20, ratakan.
Panggang dengan api atas, sekitar 7 menit.
Tiap dua lapis, taburi dengan Fruit mix.
Panggang hingga adonan habis

Bahan B:
Kocok telur dengan 150 gula hingga mengental dan putih
Sementara, kocok mentega dengan gula halus dengan speed sedang, selama 10 menit
campurkan bahan kering pada kocokan telur, aduk rata
campurkan mentega, essense dan orange consentrat, aduk rata.
Bagi dua pada 2 loyang
Panggang dengan suhu 200 derajat selama 20 menit.

Penyelesaian:
Olesi cake dengan selei lemon, tumpuk dengan cake lapis, olesi selei lemon, tutup dengan cake.

Note:
orange consentrat, bisa di ganti dengan 1 sachet nutrisari diseduh dengan 2 sdm air panas.

From → Cake, Kue

96 Comments
  1. estudia14 said: ndak… yg bikin asli ndak sabaran, tak tuang satu kali aja heheheh ci ine, mbok aku diciprati dikit daya kreatifitasnya dong….

    coba dulu Re…ini cuma 8-9 lapis kog. paling juga sejam kelar. tiap sudah menuang, kita pasang timer, trus bisa kerjain yang lain. ntar timer bunyi…datang lagi tuang lagi…lah tempo hari kerjain lapis legit…aku kan sambil bikin patchwork nyontek dari majalah yang kamu kasi itu… tak berasa juga tau2 udah jadi 2 loyang

  2. cutyfruty said: Lha wong nggawe lapis legit wae durung tak praktekke, kok saiki wis ono liyane….Mantep tenan iki…..

    iya Sri…mantep bahannya juga mantep

  3. shi2yo2 said: ini lbh enak kyknya dr lapis lgit krn ada rasa buahnya🙂

    iya When, ada rasa asem segarnya…

  4. louveringo said: minta 2 potong yaaaaa

    ambiiil Yen🙂

  5. tlss said: Mooooo dong In……sepotong aja……In, aku ni “gatek ” kemaren tu ngimel kamu kok mental lagi ya. Boleh tolong minta aja imel adres kamu. Ntar kalo aku pulang, biar bisa kopdaran sama kamu. Biar dibagi kue.🙂

    yuk……email aja ke inedw@indo.net.id

  6. wah .. menggiurkan sekali Cik..

  7. huhu.. puasa.. enaknya cie.. kalo resep lapis legit ekonomisnya ada cie?

  8. Duuuhhhh, enyak bgt.Gak kebayang buatnya. Aku kok ya antibanget buat lapis2 gini, takut doyan hehehe.

  9. kalo mudik aku pesen seloyang ya mba hehhee

  10. wah, kethoke ini kudu dicoba…

  11. kayaknya enak, tapi ga bisa coba bikin soalnya di rumah kalo bake pake baking pan. Kirim ke sini aja cie??? hehehhe

  12. TFS. Lapisnya artistik sekali.

  13. pengen…… tapi males bikinnya….. gimana donk Ci? ;P

  14. duh sedap banget kliatannya ci ine…..cuman telornya banyak banget ya….200gr = berapa butir kira2 kalo pake telur ukuran besar? mo bikin ah kapan2 tfs !

  15. duh pengen nich, kue yg begini yang saya suka sekali, dan hanya ada kalau bikin sendiri, disini ngga bisa pesan.

  16. Cie Ine, nyontek ya, walaupun bikinnya entah kapan🙂. TFS ya

  17. Cie Ine , kalo mo order gimana caranya? rumahku di cipinang elok cie.Tx – Ratna

  18. biar gagal ngundang selera juga, he he..,

  19. Ci, kue ini lagi musim ya? kemarin waktu ada saudara datang dari Solo dia juga bawain kue model begini. Awalnya rada bingung kok ada kue mandarin tapi tengahnya ada lapis legitnya he…. he….he…. dasar ndeso….;-)

  20. salam kenal cie ine aq boleh ya nyontek resepnya(baru kenal koq udah mo nyontek he..he..he)

  21. Mbak Ine, kue ini asalnya dari Moscow ya?.

  22. kerinci12 said: wah .. menggiurkan sekali Cik..

    aku dah ndak pingin makan lagi Des…hiks

  23. dapurmeranti said: huhu.. puasa.. enaknya cie.. kalo resep lapis legit ekonomisnya ada cie?

    ada tuh…

  24. lizzarni said: Duuuhhhh, enyak bgt.Gak kebayang buatnya. Aku kok ya antibanget buat lapis2 gini, takut doyan hehehe.

    hahahah…orang lain takut mbikin, kamu takut doyan…

  25. loranty said: kalo mudik aku pesen seloyang ya mba hehhee

    boleh Li..

  26. haleygiri said: wah, kethoke ini kudu dicoba…

    ayo nyoba Yu

  27. cupi25118 said: kayaknya enak, tapi ga bisa coba bikin soalnya di rumah kalo bake pake baking pan. Kirim ke sini aja cie??? hehehhe

    yak…kapan2 ya

  28. makanenak said: TFS. Lapisnya artistik sekali.

    thks Lex

  29. mayaekt said: pengen…… tapi males bikinnya….. gimana donk Ci? ;P

    beli🙂

  30. 3astwest said: duh sedap banget kliatannya ci ine…..cuman telornya banyak banget ya….200gr = berapa butir kira2 kalo pake telur ukuran besar? mo bikin ah kapan2 tfs !

    iya Rat..biasalah..cake kayak gini emang boros telur

  31. chenmarlin said: duh pengen nich, kue yg begini yang saya suka sekali, dan hanya ada kalau bikin sendiri, disini ngga bisa pesan.

    lha bikin Lin…dijual sekalian

  32. erwinfamily said: Cie Ine, nyontek ya, walaupun bikinnya entah kapan🙂. TFS ya

    siiip

  33. rcccc said: Cie Ine , kalo mo order gimana caranya? rumahku di cipinang elok cie.Tx – Ratna

    udah ku PM ya Rat

  34. jclie38 said: biar gagal ngundang selera juga, he he..,

    yang gagal lapisnya, nggak terlalu cantik Jes

  35. lovacute said: Ci, kue ini lagi musim ya? kemarin waktu ada saudara datang dari Solo dia juga bawain kue model begini. Awalnya rada bingung kok ada kue mandarin tapi tengahnya ada lapis legitnya he…. he….he…. dasar ndeso….;-)

    aku malah gak tau Sian, kalau musim di solo… pertama kali bikin bulan maret lalu, trus ku kasi kakakku yang di Yogya. dibagikan ke orang lain, katanya enak.

  36. rindiast said: salam kenal cie ine aq boleh ya nyontek resepnya(baru kenal koq udah mo nyontek he..he..he)

    boleeeeh

  37. cecepnk said: Mbak Ine, kue ini asalnya dari Moscow ya?.

    embuh…lha lapis legit bertabur buah kering emang namanya moscovis

  38. Ooooh begitu toh …. hehehe maklumin aja ya mbak, si cecep ini teh dodol pisan untuk urusan kue-2an, tahunya cuma makan aza…..

  39. salam kenal cik, ngijin copas ya….. mo nyoba ni, tapi lha ovenku ndak cukup buat 2 loyang e, bahan B langsung dibagi 2 pa ya ?

  40. Ci, kl bikin kue yg pake kuning telur smua, putihnya gimana ya? Itu yg sering bikin bingung. Putihnya numpuk sementara mo bikin puding dah keburu males dan siapa yg mo abisin? Wong kue kecil aja buat seminggu. he….

  41. Mau Ci Ine……lupa ama diet he he he…..TFS yach!

  42. hi salam kenal,,, kebetulan lagi cari2 resep kue mandarin,kebetulan liat wesite ini,, jadi pengen nyoba, aku nyontek yah,,, blm pernah bikin kue nih,, hehehe

  43. Wah penampakannya cantik banget mbak.. tapi ngeliat penggunaan telurnya buanyak banget jadi keder mo bikinnya.. Ohya mbak mau tanya… Maksud campurkan mentega dengan butter itu apa ya mbak? bukannya butter itu mentega?

  44. nyammm….. ci resepnya dicontek y..

  45. mmm…pengen nyoba mba kapan2…,ijin nyontek ya mba…makasih.

  46. Cie Ine, sy udh coba resepnya, tp agak sy sesuaikan dgn kondisi (kuning telur dikurangi) hasilnya enak lho, terimakasih udh sharing resepnya, GBU!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: