Skip to content

ORANGE MARMER CAKE

September 10, 2008

Description:
Salah satu cara menghabiskan stok putih telur…

Kasi aroma dan rasa orange yang rada royal, supaya mengalahkan bau putih telur, sehingga ada rasa asem segar.

Cake potong ini msih bisa menghasilkan duit lumayan

Ingredients:
300 gr putih telur
1/3 sdt garam
1/4 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir

130 gr terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena

40 gr air
60 gr margarine di cairkan
3 tetes pewarna kuning telur

1 sdm essense lemon
2 sdm orange konsentrat (sunquick)

1/2 sdm pasta coklat

Directions:
– kocok putih telur dengan cream of tar tar hingga setengah kaku,
– masukkan garam dan gula sedikit demi sedikit. kocok hingga kaku.
– masukkan air, kocok dengan speed rendah.
– tambahkan bahan B yang sudah di ayak sedikit demi sedikit, aduk rata.
– masukkan margarine cair dan pewarna kuning aduk rata.
– timbang sebanyak 150 gr, tambahkan pasta coklat, aduk rata
– sisa adonan, tambahkan essense lemon dan sunquick, aduk rata
– gunakan loyang diagmeter 20 cm tinggi 7 cm, taungkan kedua adonan dan buat marmer.
– panggang dengan suhu 180 derajat selama 30-40 menit.

From → Cake, Kue

51 Comments
  1. mba, bole nyontek resepnya ya..thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: