Skip to content

Orak Arik Soun

October 22, 2008

Description:
Semalam telponan dengan salah satu contactku, Suzie , aku bilang kalau masaknya orak arik.

“Orak arik mu yang gimana ya In?” Nah… aku sharing saja menu sederhana dan sangat umum ini di sini.

Ini lauk sehari-hari di rumah, kalau udah mati gaya dan males mikir. Biarpun sering masak ini, teteeeep belum bosen juga tuh.

Ingredients:
50 gr soun, rendam air panas, tiriskan
100 gr wortel, potong panjang2 halus
100 gr buncis, potong serong tipis2
3 btr Telur ayam
2 siung bawang putih geprek
2 btr bawang merah iris halus
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
3 sdm minyak goreng

Taburan : bawang merah goreng

Directions:
– Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
– Masukkan sayuran iris, garam, merica, kecap asin, tumis hingga sayuran setengah matang
– Masukkan soun, aduk rata
– Terakhir masukkan telur yang sudah di kocok lepas. Biarkan sesaat agar telur mengeras, aduk2 hingga telur matang.
– Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

70 Comments
  1. vindara said: Pas bener di dapur masih ada soun…besok bikin ah…emang lg buntu nih otak, bbrp hari ini ga tau mau masak apa, beli mateng terusπŸ™‚

    bikin..bikin Han…hehehe

  2. erwinfamily said: Mamiku sering beli lauk kayak gini Cie, enak……

    bikin aja Lin…gampang

  3. kucingkembar said: soun kan dari tepung kacang ijo ya…? mmm… kalau begitu, ini menu kaya protein!πŸ˜€

    iya…dari kacang ijo.

  4. dopeicooking said: Keliatannya gampang bikinnya ya, entar cobain ahhhh

    sip..sip

  5. ellytjan said: Bolehkah saya ikut share resep anda? Resep anda simple, menarik untuk dibuatnya dan enak2 .

    boleh bu Elly, itulah kenapa saya posting…karena untuk di share

  6. kutuwell said: wah wah.. enak nih.. sehat lagi, soale vegetaris yahh.. trims akan kucoba..

    iya Ling…

  7. ftloop888 said: Ooohhh…. sy suka sekali dengan masakan ini….biasanya sy iris cabe hijau instead of buncis… jadi pedes bener…hehehe

    boleh..pake cabe.. cuma karena buat anak2.. aku gak pake cabe Irene

  8. vilimo said: lain kali kalo aku udah keabisan ide masak mo nyontek orak arik ci Ine nih.

    silakan Lin

  9. frasha41 said: Wah bisa jadi alternatif nih ci kalo masaknya keburu2

    iya..Rik

  10. jengindah said: passs buat sarapan ya mbak….kan kalo pagi males mau ribet2πŸ˜€ TFS

    sarapan, atau lauk makan siang/malam juga cocok

  11. kaiserina said: jadi inget lagi dulu waktu masih di indo, aq sering makan orak arik soun beginian di rumah temen…besok2 mo bikin akh…, anak2 juga pasti suka abis warnanya kan menarik ya In…

    iya Sy…ini gampang buat lauk

  12. Ci, kok aku sounnya suka jadi nempel yah? Terus juga jadi cepet lembek.

  13. noniques said: Ci, kok aku sounnya suka jadi nempel yah? Terus juga jadi cepet lembek.

    soun itu kan lebih liat… kalau nempel karena kurang minya.di seduh air panas jangan terlalu lama ya.

  14. Oh kalo gitu lain kali aku coba lagi. Thank you yah, Ci, buat tips masaknya.

  15. Nyontek ah….ntar suruh mba masakin….Mamaku dulu suka sekali masak soun, tapi sekarang ngga bisa lagi makan masakan mama yang enak2. Kasian mama, aku selalu doa biar mama cepat sembuh n bisa masakin kita2 lagi.Teman2 ex SANUR n Pasar Baru pasti juga kangen sama masakan mamaSekarang aku belajar masak aja sama Ine. Thanks ya…..

  16. Mbak ijin untuk contek resepnya ya mbak. Buat variasi menu dirumah. Lha anakku senang banget sama telor-teloran he he….

  17. thanx ya resep nya, kapan2 pengen nyoba ah

  18. Cik Ine, Salam kenal Dari Australia. Resep yang ini permisi dicoba ya. Udah buat makan malem hari ini. Cocok buat selera keluarga. Thank you for sharing. Gbu from Windy

  19. mbak, minta resepnya ya….puyeng nih mikirin menu utk bekal makan siang sekolah Fa krn pulangnya jam 2an.

  20. mba, boleh nyontek ya kayake enak tuh hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: