Skip to content

Elizabeth Roll

January 27, 2009

Description:
Aku liat roll cake ini di tokyo, pas bakernya juga lagi ngeroll. Belakangan baru tahu, ini namanya Elizabeth Roll cake, tahunya juga dari imperial cooking school. Gak tahu kenapa namanya Elizabeth

Tapi ini pake resep sendiri.

Ingredients:
12 Kuning Telur
3 putih telur
130 gr gula
80 gr Terigu
20 gr Maizena
20 gr Susu Bubuk
150 gr Butter campur margarine
4 sdm lemon juice
2 sdt kulit jeruk lemon parut
2 sdt Pasta Lemon

50 ml orange juice

Olesan
3 sdm Lemon Palleta
50 gr Whipped cream powder+100 cc air es, di kocok hingga kaku

Isi:
6 strawberry ukuran sedang-besar potong jadi 4
1 buah kiwi potong memanjang jadi 8
1 buah pisang ambon/cavendish, potong jadi 2, masing2 belah 4
10-12 juring mandarine orange kalengan

Directions:
Directions:
1. Kocok telur dan gula sampai putih dan kental
2. Ayak kedua macam tepung dan baking powder
3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit pada adonan telur sambil diaduk sampai rata.
4. Campurkan Margarine cair, parutan kulit jeruk lemon dan lemon juice, aduk rata
5. Tuang pada loyang 30 X 30 cm
6. Oven lebih kurang 15 menit dengan suhu 200 derajat
7. Setelah matang, balikkan cake di atas serbet, oles dengan filling lemon hingga merata
8. Oleskan whipped cream setebal 5 mm
9 tata buah berjajar
10 gulung cake, biarkan dingin

From → Cake, Kue

44 Comments
  1. kalau yang ini pesen mbak Ine ajah….

  2. huhuhuhuhuhuhu.. jadi pengennn… lirik2 si boss besar… aku bole ga bikin kueeeee… ^_^

  3. Buahnya itu yang bikin seger..

  4. MMmmm… mbak Ine.. lagi rajin yah.. aku yg jadi pengen nih..🙂

  5. wah memang tkg kue, cepet nangkepnya utk dicoba di dpt sendiri😀 aku mah cepet makannya aja hehehe nampak menggiurkan sekali🙂🙂 *mupeng gitu

  6. Ine, kalo gulung spy nggak pecah, caranya gimana ya…..??

  7. bagus spt pelangi..

  8. Lemon palleta tuh apa ya Ine? jd pengen nyoba..kalo bolu2 an mah aku bisa tergila gila hee..sehari nggak makan bolu bisa gemeter lho

  9. huuaahhh, ini kesukaan ku ne…eh ternyata pke kuning telur uakeh yo..

  10. gambarnya aja dah bikin ngilerrrrrrrrrrrrr

  11. lbillstein said: Ine, kalo gulung spy nggak pecah, caranya gimana ya…..??

    kuenya dibalikin diatas serbet… kalo diatas kertas, kadang masih suka pecah sih…

  12. lembut bgt kyknya. bp-nya brp sdt mbak?

  13. dari dulu dah pengen nyontek resep bolgulnya Ci Ine, tp belum kesampean terus. aku masih ga pede ngegulungnya, takut pecah..

  14. Cantiknya mbak…….kapan bs bikin beginian…

  15. Cantiknya mbak…….kapan bs bikin beginian…

  16. oo gitu ya mba, thanks sharingnya

  17. belum berani bikin bolu gulung Mbak…kayaknya susah ya..

  18. buahnya bisa di ganti sesuai selera gak?

  19. cantik sekali bolgulnya…saya pernah sekali bikin bolhul pecah2 hehe..masih takut bikin lagi…

  20. siaaaap besan, order yang banyak ya.

  21. boleh…kalau perut gendutnya udah dikeluarin penghuninya. hihihihi…

  22. emang…gak eneg

  23. ini mah udah beberapa waktu lalu Ros, cuma baru rajin posting aja

  24. hehehe… sebenernya banyak banget inspirasi yang didapat waktu itu Re, cuma belum punya daya buat mewujudkannya.masih ada lagi, baumkuchen, yang bikin aku membolak baliknya, dan mikir keras, gimana caranya kalau mau bikin ndiri.

  25. trus tingkat kekeringan cakenya juga kudu pas, kalau terlalu kering, pecah.

  26. selei lemon Rien

  27. Ayu tenan cake nya….

  28. Menul-menul….

  29. Aduuuh cantiknyaaa… isinya juga seger banget…🙂

  30. imut banget toch mbak kuehnya…….

  31. Hasilnya cantik banget Ne..:)

  32. beneran ngilerrr… kebetulan lagi ujan di luwar jadi cuman ada teh dowang😀

  33. Ci Ine, kalo saya bikin bolu gulung pasti nggak bisa digulung, yang ada malah patah…dasar gak jago masak sih hiks…Btw saya temennya Ko Dodo…

  34. wah! seger banget nih rasanya ya ci?…kapan2 nyoba ahhhh….

  35. Hallo Irma, salam kenal.saya pernah tulis tips soal bolu gulung di http://elkaje.multiply.com/journal/item/44/BERGULUNG_DENGAN_BOLU_GULUNGbarangkali bisa di analisa, kenapa selalu patahnya.

  36. halo ci ine,,, salam kenall…sorry, tiap kale masuk blog orang, pasti kerjaannya nanya mulu…mau tanya beda mentega dicairin sama di kocok apa ya?kalo dikocok, biasanya mentega yang dipake lebih banyak ya ci???

  37. halo mba salam kenal ya…aku lagi searching kue ultah nih mba coz anakku bulan ini ultah rencananya sih mau bikin sendiri biar lebih berkesan hihihi mudah2an bisa

  38. mo dong Ne…..

  39. Ci…whipping creamnya gak mencair yach pas digulungnya or pas tunggu kuenya dingin? sebelumnya thanks yach ci buat sharingnya …^_^…

  40. mba ine roll cakenya menggoda sekali nich…itu menata buahnya dari ujung ke ujung ya mba?merata semua…atau hanya yg deket badan kt aja yg diisi buahnya…

  41. cantik bgt ini cik…aku kok ga pernah berhasil ngegulung yang bagus ya? kulitnya selalu terkelupas..apa sih rahasianya cik? kasitau dong..

  42. yummi bgt…bolehkah kerumah Mbak lagi utk belajar masak….:-)

  43. Ci Ine, tuh BP brp banyak yah? kok gada tulisan gramnya. tapi di methodnya ada. Besok mau bikin buat temen ultah nih…Thanks, Ci..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: