Skip to content

Ayam goreng asem manis pedas

February 5, 2009

Description:
Ini karena kemarin males aja mikir mau masak apa saat liat masih punya daging ayam. Apalagi udah di kasi rambu, jangan bikin ini..jangan bikin itu… menu2 ayam yang sudah pernah di buat.

ini nguawur pol, tapi enak.

Ingredients:
300 gr daging ayam tanpa tulang (bagian paha)
1 jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm garam

1/4 sdt garam
1/2 sdm kecap asin
1/8 sdt merica
2 sdm sagu tani

1/2 btr bawang bombay iris
1 lbr daun bawang iris halus
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal

Directions:
– Potong ayam 2×2 cm
– beri air jeruk nipis dan 1sdm garam, remas2 daging ayam untuk Menghilangkan anyirnya, cuci bersih.
– beri sedikit garam, kecap asin, merica bubuk dan tepung sagu, aduk rata,
diamkan 10 menit. Hasilnya potongan daging ayam akan rada lengket, pengaruh sagu. jangan ragu… memang begitu.
– Goreng ayam hingga kekuningan, angkat, tiriskan
– Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay layu.
– masukkan saus tomat dan saus sambal, aduk rata, masukkan ayam, aduk cepat dan rata.
– taburkan daun bawang.
– Sajikan panas

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: