Skip to content

Sate kerang bumbu santan

February 15, 2009

Description:
Sate kerang kalau di semarang, biasanya untuk lauk makan soto.
Ini sate kerang dengan bumbu berbeda, menggunakan gurihnya santan, dan aroma asap karena di bakar sebentar.

Ingredients:
500 gr daging kerang jangan terlalu kecil

300 cc santan
1 mata asem jawa, di remas dengan sedikit air
1 sereh
1 pt lengkuas
2 daun salam

bumbu halus
3 bawang putih
5 bawang merah
3 cabe merah
1 pt kecil kunyit (1 ruas kelingking saja)
1 sdt garam
1 sdt gula jawa

Directions:
Tumis bumbu halus, lengkuas, salam dan sereh hingga harum.
masukkan santan, daging kerang, masak hingga santan menyusut.
Tusuk dengan tusuk sate, bakar dengan arang, alakadarnya saja, untuk mendapatkan aroma asapnya saja.
sajikan panas.

6 Comments
  1. aku suka sate kerang, kalo disby biasanya buat temen makan lontong balap, duh jadi ngilerr

  2. sama Lie…keluargaku juga demen, cuma nggak berani sering2 makan.

  3. wah…makanan favorite…masih ingat dulu wkt kecil kalo abis maen2 dilapangan olah raga…nah di tempat duduk pintu keluar pasti ada tuh enci2 yg jualan sate kerang ini tuh, serabi, kue pisang (nagasari)..dll sampe hari ini masih ingat rasa satenya tuh… tp ga ngerti bumbunya…Thks ya ci resepnya…

  4. sate kerangnya dimakan gitu aja Mei?

  5. elkaje said: sate kerangnya dimakan gitu aja Mei?

    iya ci….dimakan gitu aja…sekali makan bisa 10 tusuk tuh…. pedes2 asyiiikkk….

  6. nyontek ya mbak Ine, cuma bingung nyari kerang ukuran gede nich

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: