Skip to content

Tongseng Praktis

February 15, 2009

Praktis, karena pake bumbu gule instant. hehehehe…
pada resepku tidak di cantumkan kecap manis, padahal tukang tongseng pada umumnya membubuhkan kecap manis. Ini karena aku lebih suka dengan rasa asli gule, yang belum di cemari rasa manis kecap.

Ingredients:
300 cc santan sedang kentalnya
1 sachet bumbu gule instan cap bamboe
200 gr daging has, di potong tipis2
100 gr kol, di potong2
1 buah tomat, di potong2
10 buah cabe rawit hijau, (kalau mau pedas, sebagian di halusklan, kalau tidak mau pedas, biarkan utuh)
3 butir bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis

taburan:
1 sdm bawang merah goreng

Directions:
1. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kekuningan
2. masukkan daging, aduk hingga berubah warna
3. masukkan santan dan bumbu gule, masak hingga mendidih
4. tambahkan cabe, kol dan tomat, masak hingga sayur matang.
5. sajikan dengan taburan bawang merah goreng

note :
tambahkan garam jika perlu
jika suka manis, tambahkan kecap manis… ini tongseng khas solo pake kecap manis.

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: