Skip to content

Ayam cabai hijau

February 20, 2010

Description:
Inspirasi dari… Lupa namanya, seseorang di arisan keluarga, membawa ayam cabe hijau yang pedesnya rada menggigit, tapi wangi daun jeruknya dan serai mendominasi.

Yang ini, aku tambahkan kemangi dan tomat hijau, memperkaya aroma dan rasa.

Ingredients:
1 ekor ayam potong 12
1/2 sdm garam
1 sdt teh asam jawa, di beri sedikit air dan di remas2

200 gr cabe hijau, di tumbuk
4 bawang merah, iris halus
4 bawang putih iris halus
5 lbr daun jeruk
2 lbr sereh
2 pt lengkuas
4 buah tomat hijau potong tipis
2 lbr daun bawang iris halus
garam
beberapa genggam cabe rawit, jika kurang pedas hehehe…
200 gr kemangi

Directions:
ayam di lumuri garam dan air asam jawa, diamkan 30 menit
goreng hingga matang, sisihkan

tumis bawang merah dan bawang putih, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum
masukkan cabe hijau, garam dan daun bawang.
masak hingga cabai matang dan harum.
masukkan ayam dan kemangi, aduk hingga ayam terlumuri cabai hijau
sajikan hangat

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: