Skip to content

French Onion Soup

March 9, 2010

Description:
Soup yang menghangatkan dan mengenyangkan saat cuaca dingin.
biasanya menggunakan White Wine atau brandy, atau semacamnya, ini gak pake, karena gak punya.

Trus, ada Onion Soup yang masih harus di panggang lagi setelah di taburi keju, aku sendiri lebih suka tanpa di panggang, supaya banquettenya tetep renyah, banquette di panggang sendiri setelah di taburi keju.

Ingredients:
250 gr bawang bombay, belah dua, iris tipis2.
1 sdm butter
500 cc kaldu ayam
2 sdm terigu
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt black pepper

1/2 roti perancis (banquette) iris menyerong 1 cm
50 gr cheese (aku pakai young natura gouda van Baros)

Directions:
1..taburi irisan banquette dengan keju, panggang hingga roti dan keju mengering, sisihkan
2. lelehkan butter, masukkan irisan onion, tumis hingga layu
3. tambahkan gula, masak terus sambil di aduk2, hingga onion kecoklatan
4. tambahkan terigu, aduk rata
5. tuangkan kaldu, tambahkan garam dan merica hitam
6. masak hingga mendidih dan mengental.
7. Sajikan selagi panas, tuangkan di mangkuk dengan di beri irisan roti bertabur keju yang telah di panggang.

10 Comments
  1. Wih cocok nih buat musim hujan gini, segar &mengangatkan

  2. nanti winter dipraktekin🙂

  3. Leo demen banget onion soup, tapi aku ora tahu nggawekké. he..he..he..Dia dulu kadang makan sup ini di kantin waktu kantornya ada kantin. Sekarang karena ngga ada kantin lagi, yo ora tahu ngantin. Makasih resepnya mbak, mengko kapan-kapan aku bikinin dia sup ini…..

  4. disini ada satu resto perancis yg bener2 terkenal onion soup-nya dan nggak terlalu mahal lagi…..BTW, makan onion soup di indo apa nggak kepanasan Ine….:))

  5. Wow simple ya.. TFS Mba..🙂

  6. haha… ini kan dibikin pas musim hujan tempo hari cie.. postingnya aja baru belakangan ini.

  7. iya, cocok buat makan malem2 pas hujan2

  8. siip Sri.. semoga cocok ya

  9. nyontek ya ci…. nyum…..berasa ngeces…😛

  10. klu aku pernah bikin, gak pake wine jg sih, tp itu sup-nya kutaruh keju parut… wuaaahhh nyam-nyam lah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: