Skip to content

Lontong Sayur Nyonya

March 27, 2010

Description:
Disebut lontong sayur Nyonya, karena bumbunya mengandalkan harumnya ebi, bukan ke rempah2, seperti lontong sayur lainnya.

Penampilannya sederhana, kalau mau warna lebih merah, tambahkan cabe merah dalam bumbu halusnya.

Ingredients:
6 buah lontong siap saji

2 buah labu siam, potong julien (bentuk korek api)
3 buah telur rebus
1 buah tahu cina potong potong
100 gr buncis, iris serong tipis
1500 ml santan sedang
1 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis
2 lbr daun salam
1 sdm minyak untuk menumis
100 gr krecek siap pakai, rendam dan cuci bersih

Bumbu halus
1 sdm Ebi, di rendam air panas
4 bawang merah
4 bawang putih
4 cabe merah buang bijinya
1 sdm garam
1 sdt gula

Pelengkap:
bawang merah goreng
Kerupuk bawang

Directions:
tumis bumbu halus, daun salam, hingga wangi
Tuangkan santan, didihkan sambil diaduk supaya tidak pecah
masukkan cabe iris, telur dan tahu, masak sebentar agar bumbu meresap
masukkan labu siam dan buncis, masak hingga sayur matang.

Penyajian:
potong2 lontong, beri sayuran, telur rebus.
taburi bawang merah goreng
sajikan dengan kerupuk bawang

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: