Skip to content
Tags

Dadar Coklat Pisang vla santan

July 25, 2010

Description:
Pisang kukus di bungkus dadar coklat, lebih lezat di guyur dengan vla santan yang manis gurih.
Inspirasinya dari semarmendem siram, dan pisang penyet.

Ingredients:
Dadar Coklat:
100 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
1 sdm gula pasir
250 gr air
½ sdm margarine, di lelehkan
1 btr telur

Vla santan
300 ml santan sedang kentalnya
2 lembar daun pandan di suwir2
1/2 sdt garam
60 gr gula pasir
2 sdm tepung beras cairkan dengan sedikit air

10 buah pisang raja yang tua, kukus bersama kulitnya, kupas setelah matang

Directions:
Dadar Coklat
1. Campur Terigu, coklat bubuk, gula dalam mangkuk.
2. Tambahkan telur, margarine cair dan air sedikit sedikit, sambil diaduk dengan spatula. Jaga agar adonan tidak meringkil
3. Dadar dengan crepes pan diagmeter 22 cm.
Hasil 10 lembar

Vla santan
1. Didihkan santan, gula, garam dan daun pandan
2. Kentalkan dengan larutan tepung beras.

Penyajian :
1. Ambil selembar dadar, isi dengan 1 buah pisang kukus, gulung rapat
2. Guyur pisang coklat dengan Vla Santan

From → Kue, Tradisional

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: