Skip to content

Membuat Puff Pastry

January 25, 2011

Ini dapat bantuan Rachel sebagai fotografer, jadi aku bisa mengabadikan step by stepnya. kalau enggak…. gak sabar deh diriku.

Puff Pastry siap pakai, sudah banyak di jual di supermarket, kita tinggal pakai, tak perlu keluar tenaga dan waktu membuatnya dari bahan mentah. Tetapi membuat sendiri puff pastry, mendatangkan kepuasan tiada tara, saat hasil jadinya bagus berlapis lapis.

Ini cara membuat puff pastry dengan lipatan tunggal. Membuatnya tak sesulit yang di bayangkan. Menggunakan rolling pin besar, meringankan pekerjaan menipiskan adonan. (aku pake rolling pin dengan diagmeter 9 cm)

1. Aduk semua bahan kecuali korsvet, hingga rata. Istirahatkan 30 menit.

2. Tipiskan adonan, kira2 kurang dari 1 cm, berbentuk segi empat, letakkan pastry margarine di tengahnya

3. bungkus korsvet dengan adonan hingga rapat

4. Tipiskan adonan hingga setebal lebih kuran 7 mm, bayangkan bidang ini di bagi tiga bagian, satu bagian di lipat ke tengah

5. Sisi yang lain juga di lipat ketengah. Lipatan ini di sebut lipatan tunggal.

6. Istirahatkan adonan dalam lemari es selama 30 menit.

7. Ulangi lagi langkah 4 s/d 6 hingga 3 kali. Adonan siap di gunakan, Tipiskan lagi setebal 5 mm.

8. Potong 8X8 cm, sayat salah satu ujungnya, beri isi

8. lipat bagian yang tersayat ke tengah

9. Lipat sisi satunya, di selipkan diantara sayatan.

From → Tips/Alat dapur

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: