Skip to content

Apple Turnover

May 15, 2011

Description:
Ini kesukaan Rachel…. Apple lagi..

Ingredients:
Puff pastry sheet siap pakai

Bahan isi
500 gr apel yang renyah (apel malang, fuji atau royal gala)
1/2 sdt cinnamon powder
100 gr gula pasir
50 gr kenari
50 gr kismis

2 kuning telur + 2 sdm air, untuk mengoles
1 putih telur, untuk merekatkan

Directions:
– kupas dan potong2 apel ukuran 1X1X1 cm
– masak apel dengan api kecil bersama gula, cinnamon, gula pasir hingga apel lunak dan air menyusut. sisihkan

– potong puff pastry selebar 10X10 cm
– isi dengan sesendok adonan apel, taburi kismis dan kenari
– oles bagian pinggir dengan putih telur, rekatkan sisi2nya, sehingga membentuk segitiga
– olesi permukaan kue dengan kuning telur
– panggang dengan panas 200 derajat, lebih kurang 15-20 menit

From → Kue, Pie/Pastry

14 Comments
  1. Appelflap!!! lekker…πŸ™‚

  2. istilah Belanda Ros?

  3. Iya, mbak.. namanya Appelflap dlm bhs Belanda..πŸ™‚

  4. piringnya beli di kedaung ya?

  5. rasanya enggak Ning, di kedaung belinya gelas2 dan tea set, belum pernah beli piring. di paul kali..hehe.. udah lama

  6. thks Ros, nambah perbendaharaan kata lagi

  7. ningnong said: piringnya beli di kedaung ya?

    cakep mbak..πŸ™‚ aku pengen mulai bela-beli prop buat foto2.. yang murah2 aja.. soalnya di bintaro, cahaya naturalnya banyak.. sayang klo gak dimanfaatin.. hehehe

  8. ngeces…. kopi resepnya ya Ci…πŸ˜‰

  9. kue enak nih gampang buatnya. aku suka banget.

  10. Enaknya….besok dicoba ah, ini yg sering kupesen dulu kalo ke secret recipe.. Kemarin abis beli beku, isinya keju feta sama spinach…trus jd pengen bikin, lha kok nemu resep ini.. Isinya kaya yg suka kupake buat bikin cinnamon roll, karena kuganti kismisnya sama apel.Btw, akhirnya posting resep lagi, Ci…thanks 4 the recipe..

  11. ya Dyah.. klo lagi rajin..ya rajiiin. hehehe

  12. kecuali apel, diisi apa ya ? ngga doyan apel n kismis hihihi…….

  13. nanas! hehe

  14. Hai Mba… resep-resepnya menarik banget.. gabung yuk di forum tempat sharing resep dan kumpul yg punya hobby masak.. forumnya baru banget nget nget..jd mungkin belum ada isinya…tapi jadilah yang pertamaπŸ™‚ http://chefandfood.indonesianforum.net/makasi yah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: