Skip to content

Masak untuk beberapa hari

August 20, 2011

Sebagai ibu bekerja, kadang-kadang aku menghadapi hari hari padat pekerjaan kantor, yang menyita tenaga dan perhatian.  Atau, bertugas keluar kota selama beberapa hari meninggalkan keluarga.

Sementara, anak-anak terbiasa makan makanan rumahan, jarang jajan atau beli makanan di luar.

Maka setiap akan menghadapi hari2 sibuk, aku membuat beberapa macam masakan yang bisa di simpan, dan dikeluarkan saat akan di makan.

Masakan yang bisa di simpan, bukan berupa sayur2an yang mudah masak, tetapi masakan yang memang bisa dipanaskan lagi saat akan di makan.

  • Sayur2an yang dimasak, tidak dimasak sampai matang, supaya saat akan di makan tidak menjadi terlalu matang.
  • Orek tempe, di masak sampai bumbu meresap, cabai masukkan terakhir, dan tidak perlu terlalu matang
  • Ayam goreng, empal, terik, bacem, bisa di ungkep dulu, saat akan makan, tinggal di goreng.
  • Masakan bersantan, masak dengan santan encer hingga bumbu meresap, setelah santan kental di masukkan, didihkan sebentar, lalu di angkat.
  • Gunakan wadah yang dilabeli untuk memudahkan mengenali masakan

 

From → Tips/Alat dapur

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: