Skip to content

Mongolian Beef Broccoli

August 10, 2012
Bosan dengan masakan tumisan yang gitu-gitu aja, ini bisa menambah selera makan, karena rasanya nano-nano, manis, asin pedas, pada daging yang lembut berpadu dengan renyahnya brokoli.
Bahan:
250 gr daging sapi has dalam, iris tipis-tipis
4 sdm minyak goreng
Campur jadi satu :
* 1/4 sdt garam
* 1/8 sdt merica bubuk
* 4 sdm maizena
1 Bonggol brokoli, potong2 sesuai kuntumnya, rebus sebentar
2 sdm cabe kering
Bahan Saus:  Campur Jadi Satu:
4 sdm Saus tiram
2 sdm minyak Wijen
2 sdm Angciu
1 sdm kecap asin
1 sdm kikoman sauce
2 sdm saus sambal
2 siung bawang putih haluskan
1 ruas jahe dihaluskan
Cara:
Daging:
1. lapisi daging dengan tepung maizena berbumbu
2. dengan menggunakan wajan datar, goreng daging sedikit sedikit, supaya daging tidak menggumpal, hingga warna kuning kecoklatan.
3. sisihkan
Penyelesaian:
1. Wajan bekas menggoreng daging, langsung di pakai untuk memasak saus
2. didihkan saus, masukkan cabe kering
3. masukkan daging dan brokoli, aduk cepat
4. Sajikan segera
Note:
** menggoreng dagingnya, perlu kesabaran, harus sedikit demi sedikit, supaya tidak menggumpal
** tak perlu minyak banyak, cukup asal daging berlapis tepung bisa kering dan matang
** gunakan frypan teflon
** minyak goreng, di ganti olive oil, okee tuuuh

From → Masak

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: