Skip to content

Neapolitan Layer Cake

August 10, 2012

Euforia cake berwarna warni, sama sekali tidak menarik bagiku, karena itu cuma memanjakan mata, sementara rasa… sama dengan basic cake aja.

Tapi membuat layer cake memang menyenangkan buatku, dan kali ini, filling cake beraneka rasa, strawberry yang asem manis, dengan cream cheese dan coklat yang manis berjejak pahit samar-samar, melapis cake coklat hitam pekat.

keNP1

Bahan Cake:

6 Kuning Telur
4 putih Telur
80 Gr Gula pasir
70 Gr margarine+Butter
70 Gr Terigu Protein sedang
20 Gr Maizena
10 Gr Coklat Bubuk Tulip Noir (warna hitam oreo)
20 Gr Susu Bubuk

Bahan Filling:

300 Gr Whipping Cream
2 Lembar Gelatine
80 Gr Cream cheese+1 sdm gula bubuk, Kocok hingga Lembut
75 Gr Strawberry Segar+ 3 sdm Selei Strawberry, di Blender
Pewarna pink bila perlu
75 Gr Dark cooking Chocolate, dilelehkan

Simple Sirup:
40 gr gula pasir di rebus dengan 100 ml air, dinginkan

Cake:

  1. Lelehkan Margarine dan butter
  2. Panaskan Oven dengan suhu 200 derajat C
  3. Kocok telur dan gula hingga mengental
  4. Ayak semua bahan kering, masukkan sedikit demi sedikit dalam kocokan telur sambil di aduk dengan spatulla
  5. Masukkan butter cair, aduk hingga rata
  6. Bagi 3 bagian sama rata, masukkan dalam 3 loyanG bulat ukuran 20 cm
  7. Panggang selama 10-12 Menit hingga matang
  8. Sisihkan

Filling:

  1. Rendam gelatin dengan air dingin hingga lembek, buang airnya,
  2. Tim hingga gelatin leleh
  3. Kocok Whipping Cream hingga putih dan mengembang
  4. Campurkan gelatin, sambil di kocok hingga rata
  5. Bagi 3 bagian sama rata
  6. Satu bagian di campur dengan coklat leleh
  7. Satu bagian di campur dengan cream cheese
  8. Satu bagian di campur dengan strawberry+selei, kalau perlu tambahkan sedikit warna pink

Penyelesaian:

  1. Letakkan selembar cake sebagai dasar
  2. Perciki dengan simple sirup hingga merata
  3. Spuitkan filling coklat hingga merata
  4. Tumpuk dengan selembar cake, perciki cake dengan simple sirup hingga merata
  5. Spuitkan Filling cream cheese hingga merata
  6. Tumpuk dengan selembar cake, perciki cake dengan simple sirup hingga merata
  7. Tutup dengan Filling strawberry
  8. Simpan dalam lemari es selama 1 jam, sebelum di potong

Note:

** Jika keterbatasan oven, bisa menggunakan 1 buah cake tinggi, yang nantinya di potong melintang.
** Memotong cake secara melintang, harus tenang dan posisi pisau stabil, untuk menghasilkan cake yang rata tingginya

From → Cake, Kue

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: