Skip to content

Apple Crumble

August 12, 2012

Apple selalu jadi favorit, di makan begitu saja, juga di buat kue. Apple Crumble sangat mudah dan enak buat dessert, di makan dengan vanilla ice cream. hm….
 Crumble:
• 30 gr Quacker oats
• 50 gr Tepung Terigu
• 40 gr Gula pasir halus
• 40 gr margarine/butter

Filling:
• 500 gr apple, pilih yang jenis renyah seperti fuji, royal gala, apel malang
• 75 gr gula
• 1 sdm air
• 1 sdm lemon juice
• 1/2 sdt cinnamon

Cara:
Filling:
Kupas apel, potong kecil2
Masak apel bersama gula dan air hingga apel layu, masukkan lemon juice dan cinnamon
Sisihkan

Crumble:
Campur quacker oats, tepung terigu, gula pasir dan margarine/butter dengan menggunakan jari-jari tangan. Hingga berbutir-butir

Finishing:
Tuang filling di pinggan tahan panas (pirex) kapasitas 600-800 ml
Tuang crumble di atasnya, ratakan, jangan di tekan-tekan
Panggang selama 30-40 menit dengan suhu 180 derajat C, hingga kuning keemasan
Sajikan hangat bersama ice cream vanila

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: