Skip to content

Steam Chocolate Cupcake with cheese

August 12, 2012

Cupcake kukus, pakai adonan brownies kukus, di isi dengan keju, membuat rasa cupcake coklat ini makin kaya rasa.

Bahan:

5 Kuning Telur
2 putih Telur
120 gr gula pasir
75 gr Tepung terigu
5 gr Tepung maizena
20 gr Coklat powder
80 gr Margarine
50 gr Dark cooking Chocolate

Isian dan topping:

75 gr Cheese Filling
100 gr Chocolate filling

Cara:

– Persiapkan kukusan, beri air yang cukup, didihkan
– Siapkan 15 cetakan cup, di isi dengan cup cake case
– Lelehkan margarine dan Dark cooking chocolate, dengan cara di tim
– Ayak jadi satu Tepung terigu, maizena dan chocolate powder
– Kocok Telur dan gula hingga putih mengental
– Masukkan campuran tepung sambil di kocok dengan speed rendah
– masukkan campuran margarine dan Dark cooking coklat dengan diaduk menggunakan spatula, hingga rata
– Tuang sedikit adonan dalam cetakan cup, beri segumpal cheese filling, tutup lagi dengan adonan
– Kukus selama 15 menit
– Setelah dingin, atasnya di oles dengan chocolate filling dan di hias

Note:
– Cheese filling adalah keju cheddar yang lunak, siap pakai untuk isian roti/kue.
– Jika tidak ada cheese filling siap pakai, gunakan keju cheddar parut, lalu di pulung.

From → Cake, Kue

14 Comments
  1. Suzie permalink

    Mauuuuu dong…….. Hehehe……… Wah keren nih Ne. Moga2 aku masih tetep bisa ngintip2 resepmu n baca2 critamu yg seru2 yah……..

  2. iyaaa….semoga tetep bisa contek resep dari master chef :))

    kayaknya buat hidangan lebaran oke juga nih mba….resepnya jangan lupa yaa
    sama resep pisang yg lebaran atau natal lalu mba buat utk pesanan orang…

    • ine elkaje permalink

      iya Rit, ini resep sudah mulai di pindah, sekarang sedang dibuat indexnya

  3. Aha…akhirnya ketemu disini blognya Cik Ine. Kangen saya bisa terobati sekarang….

  4. zezhi permalink

    wah senang nya ketemu dapur elkaje.. yg di multiply ga bisa dibuka hiks susah mau nyontek masakan ibu yg pas banget sama lidahku inih heheh.. izin pasang blog ibu di links blog ku ya aa.. makasih

  5. jani permalink

    ci ine, salam kenal….. wah kemaren2 bingung kok ngilang dari multiply…pdhl hampir kalo anakku minta sst untuk dimasak, aku ngintip setiap langkahku dulu….buat nyontek..hehehehe…makasih buat blog yg bermanfaat ini ya……..

    • ine elkaje permalink

      salam kenal juga Jani. seneng kalau resep2 di sini bisa bermanfaat buat keluargamu

  6. cc semenjak multiply tutup, semua temen2 pada mencar2 kemana ga tau, untung masih bisa tetep ketemu cc, cc tuh panduan memasak ku yang paling okeh ^_^

  7. cici…. akhirnya ktm jg disini. Aku fanatic banget sm blog cici, cos kl coba rasanya enak & jarang gagal. Aku fans berat sagu keju cici. Aku jualan kue itu laku keras. Cici, makasih banyak ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: