Skip to content
Tags

,

Ayam saus Orange

August 12, 2012

Berawal dari buah jeruk yang kubeli, yang sangat tidak memuaskan. Beli jeruk cuma 6 buah, di buka 2 buah… ke dua duanya banggal… duh, apa istilahnya, jeruk yang nggak berair.

Males banget lihat sisa jeruk lainnya buat dimakan. Dari pada di buang, di olah saja. kulit di parut, lalu di peras airnya. di buat saus untuk ayam goreng.

Bahan:

1 dada ayam tanpa kulit, potong tipis
1/2 sdt garam
1 sdm air jahe, dibuat dari 1 ruas jahe yang di haluskan, diambil airnya
1 siung bawang putih, di haluskan
1/4 sdt merica bubuk
1 putih telur

150 gr tepung terigu
Minyak untuk menggoreng

Saus:

2 buah jeruk mandarin, parut sedikit kulitnya, peras airnya
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara:

– Campur ayam dengan bawang putih, air jahe, garam dan merica, diamkan 10 menit
– tambahkan putih telur, aduk rata
– tiap potong ayam di lapis dengan tepung terigu.
– goreng hingga keemasan, sisihkan

– didihkan air jeruk dan kulit, tambahkan gula pasir, kentalkan dengan maizena

– Sajikan ayam dengan saus jeruk

Note:

Untuk menghilangkan anyir daging ayam, taburi garam dan cuka, remas2 daging ayam, lalu cuci bersih

2 Comments
  1. ini kayaknya bisa dicontek resepnya.. dan bahannya mudah dicari di woolworth.. terima kasiiih mbak eh ibu..😀

    • ine elkaje permalink

      iyaaa…gampang ini. panggil mbak juga ndak apa, hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: