Skip to content

Sayur Godog Lombok Ijo

August 20, 2012

Sayur Godog istimewa ini, menggunakan jamur tiram, memperkaya citarasa sayur sederhana, dan memperkaya sajian ketupat lebaran kali ini. Jangan lupa sertakan sedikit ebi halus saat menumis bumbunya, akan menambah harum cita rasa sayur ini.

Cocok sebagai salah satu unsur pelengkap Ketupat Lebaran di sini

Bahan:

100 gr jagung muda, potong 1 cm
100 gr buncis, potong 1 cm
1 buah labu siam, potong dadu 2X2 cm
2 papan petai, kupas, potong tiap buah petai jadi 2
200 gr jamur tiram, cabik cabik
100 gr cabe hijau, potong2 tipis menyerong
750 cc santan sedang kentalnya
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
5 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih. Iris tipis
1 sdt garam
1 sdt ebi halus

Cara:

  1. Tumis bawang merah, bawah putih, ebi, daun salam dan lengkuas hingga bumbu harum
  2. Masukkan dalam santan, bersama garam, cabe hijau, jagung muda, pete dan buncis
  3. Masak sambil di aduk, supaya santan tidak pecah dan sayur setengah matang
  4. Masukkan labu siam dan jamur tiram, masak hingga labu matang.
2 Comments
  1. Ophoeng permalink

    Kalau di Cerebon, Jangan Godog Lombok Ijo-nya versi ‘tapran’ (alakadarnya) – pakenya dage (oncom) dan cabe ijo, plus terong dan labu Siam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: