Skip to content

Green tea Eclair

January 18, 2014

Variasi lain eclair, perpaduan rasa green tea dengan coklat yang lumer di mulut, dibalut kulit sus gurih lembut, susah digambarkan enaknya.

Resep vla di bawah adalah resep andalan. tapi kalau lagi males dan mau praktis, pakai vla instan, Rexa Vla enak juga

eclair3

Sus:
175 gr Terigu Cakra
250 cc Air
100 gr Margarine
1/2 sdt baking powder
250 gr telur

Cara:
1. Didihkan air dan margarine, setelah seluruh margarine lumer, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata, matikan api, sisihkan. biarkan hangat.
2. Gunakan mixer untuk mengaduk, masukkan telur sedikit demi sedikit, sambil terus di kocok.
3. masukkan baking powder. kocok rata.duk rata.
4. Masukkan adonan dalam pipping bag, spuit adonan memanjang sekitar 2 x 8 cm di atas loyang yang telah di olesi margarine.
5. Panggang dalam oven suhu 220 derajat C, selama 15 menit, turunkan suhu 200 derajat, lanjutkan bakar sampai tidak keluar buihnya. (kira2 5-10 menit)

Lihat tips membuat Sus di sini

Bahan Green tea Vla:

500 gr Susu UHT
50 gr maizena
10 gr green tea powder
125 gr gula
2 kuning telur
25 gr margarine
50 gr whipped cream kocok

Cara:

1. Campurkan maizena, green tea powder, sebagian gula dalam sebuah mangkuk, aduk rata
2. Tuangkan kuning telur, tuangkan sebagian susu sedikit sedikit, sambil diaduk, dan adonan encer. sisihkan
3. Sisa susu, didihkan dengan gula dan margarine.
4. Tuangkan campuran maizena ke susu yang telah mendidih, aduk cepat dan merata. sisihkan
5. Setelah adonan dingin, campur dengan Whipped cream, kocok dengan mixer hingga merata.

Mau Praktis, pakai Vla Instan :
200 gr Rexa Vla instant (produksi PD Rossy)
500 gr Susu segar dingin
10 gr Green tea powder
Cara:
Dalam satu mangkuk Tuang semua bahan, lalu mixer hingga vla mengental.
istirahatkan 10 menit, kocok lagi 30 detik.

Penyelesaian:
1. Isikan Green tea Vla ke dalam kulit sus
2. Lelehkan 200 gr dark cooking chocolate, celup setiap sus yang telah di isi ke cooking chocolate.

From → Kue, Pie/Pastry

4 Comments
  1. pengen nyobain makannya aja dooong🙂

  2. nyaaaaaammmmmm…
    biar nggak susah bayangin rasanya, enaknya sih dikirimin hihihihi

  3. belom pernah beli vla instan.. jadi pengen beli dibilang enak sama mbak nih..

  4. waduh kok saya jadi ngiler:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: