Skip to content

Cookie and Cream chiffon cup cake

July 5, 2014

Ini Bikinan Rachel, resep cup cake nyontek dari youtube, aku cuma membantu membuat.
Rasa cup cakenya lembut, diperkaya dengan cream yang berpadu dengan cookie. Enak….

foto by Rachel

foto by Rachel

Cake:
3 kuning telur
20 gr gula
40 gr minyak sayur
40 gr susu cair
60 gr tepung
1/2 sdt Vanila ekstrak

3 putih telur
40 gr gula

Cream:
150 gr whipped cream
3 keping Oreo, di hancurkan
3 keping oreo di potong2 atau hancurkan kasar untuk hiasan

Cara:
1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan mengental
2. masukkan minyak goreng, kocok hingga rata
3. masukkan susu, kocok hingga rata
4. Masukkan tepung, aduk dengan spatula/whisker hingga rata
5. sementara itu, kocok putih telur hingga putih mengembang, tambahkan gula, kocong hingga gula larut dan terlihat berkilap
6. masukkan 1/3 bagian adonan putih telur dalam adonan kuning telur, aduk rata, masukkan 1/3 bagian berikutnya, aduk rata, masukksan sisa adonan putih telur, aduk rata.
7. Masukkan adonan ke dalam paper cup (jadi 12 cup)
8. Oven dengan panas 170 derajat selama 15-20 menit

Cream:
1. Kocok whipped cream hingga mengental
2. tambahkan oreo yang telah hancur, aduk rata

Penyelesaian:
Gunakan sumpit, tusuk bagian tengah cup cake, buat rongga di badan cup cake.
isi rongga dengan cookie cream, hingga menggunung, hias dengan potongan oreo

Simpan dalam tempat tertutup dalam lemari es

4 Comments
  1. Dhani & Helen Prakoso permalink

    Sayang jauh ga bisa nyicipin nih..Rachel makin jago didapur juga makin keren food photographynya🙂

  2. lenny permalink

    Hai mba ine, salam kenal yah..uda beberapa kali nyontek resep masakannya mba, suka sama resep’ mba, simple tapi rasanya enak🙂

    mau tanya donk mba, itu pake whipe bubuk yah? trus kalo mau dibuat utk acara perkumpulan diruma, taro di suhu ruang, whipcreamnya bs mencair gk ya mba? jadinya kan gk cantik yah..

    terima kasih sebelumnya yah….🙂

    • bisa pake yang liquid, bias pake yang bubuk. Kalau mau pakai bubuk, sepertinya perbandingan Whipped cream powder dengan air adalah 1:2. kurangi aja airnya 1,5 bagian saja. Kalau mau buat acara di rumah, cuma 1 jam di suhu ruang sptnya tahan tuh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: