Skip to content

Triple chocolate Biscotti

July 19, 2014

Masih punya sisa Almond utuh, dibikin jadi biscotti aja, gampang enak dan awet karena bisa disimpan lama.

Coklatnya luar dalam, sampe rasa almondnya tenggelam dalam coklat :->

bagusnya, topping pakai white chocolate, tapi ndak punya…

IMG_8771

Bahan:

150 gr Almond panggang, potong jadi 2

120 gr chocochips

175 gr brown sugar

225 gr Tepung Terigu

50 gr Cocoa powder

5 gr Baking soda

4 gr garam

1 sdm vanila ekstrak

3 btr telur

sedikit tepung terigu untuk taburan

100 gr Dark/white cooking chocolate

cara:

– Kocok telur bersama brown sugar, hingga larut

– Ayak tepung terigu bersama cocoa powder dan baking soda, tambahkan almond dan chocochips.

– Tuang adonan telur ke tepung, aduk dengan spatula kayu hingga rata.

– Bagi dua bagian.

– Taburi meja dengan tepung terigu, satu bagian adonan di bentuk pipa, sepanjang 25 cm, dengan diagmeter kira kira 4 cm.

– Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti. tekan adonan supaya agak pipih

– Lakukan yang sama untuk adonan lainnya, beri jarak saat meletakkan di loyang, karena nanti akan melebar.

– Panggang dengan suhu 170 derajat selama 30-40 menit

– Setelah matang, dinginkan. Potong2 setebal 6-7 mm maksimal 1 cm.

– Letakkan di loyang, Panggang kembali dengan suhu 150 derajat selama 20 menit.

– Lelehkan Cooking Chocolate, gunakan pipping bag untuk topping biscotti ini.

– dinginkan hingga coklat membeku. simpan dalam wadah kedap

One Comment
  1. Siiiip banget iki…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: