Skip to content

Lapis legit Roll praktis

July 28, 2014

Suatu malam, pulang kerja… pingin makan lapis legit. langsung bikin lapis legit praktis ini, yang di panggang pakai happy call… di bikin pakai cara orang jepang membuat tamagoyaki.

Cepet euy… sejak prepare sampai jadi, paling cuma 30-40 menit.

kalau mau lebih lembab dan mantap, butter+margarine bisa pakai 120 gram. Tapi kali ini, aku bikin cuma 100 gram saja. nggak terlalu berminyak.

Bikin lapis legit, tak usah lagi nyembah nyembah oven dah.. heheh.. cuma ya gitu, hasilnya 1 roll kecil saja. cukup buat tombo pengen.

LLROLL1

Bahan:

4 butir telur ukuran sedang (isi saja, kira2 200 gram)
70 gr gula
100 gr margarine+butter
10 gr susu bubuk
35 gr tepung terigu
1/2 sdt bumbu lapis legit

Cara:

– Kocok margarine, hingga pucat mengembang, sisihkan
– Kocok gula dan telur hingga putih mengembang
– Ayak tepung terigu dan bumbu lapis legit, masukkan ke dalam adonan telur, kocok dengan speed rendah hingga rata.
– masukkan margarine kocok, aduk rata dengan spatulla
– panaskan happy call dengan api sedang
– bagi adonan menjadi 4 bagian
– 1 bagian di tuangkan ke happy call, ratakan ketebalannya. panggang 2-3 menit
– gulung langsung di atas happy call, angkat, sisihkan
– tuangkan 1 bagian lagi ke happy call, ratakan ketebalannya, letakkan gulungan cake di ujung adonan dalam happy call. panggang 2-3 menit
– gulung langsung
– ulangi proses hingga adonan selesai.

step by step11

Step by step menggulung

Roll yang pertama rada gosong, karena kegedean api. Kegosongan ini membuat garis lapis menjadi sangat jelas:-) (lihat foto di atas)

From → Cake

4 Comments
  1. Wah enak nih kalau bikin lapis legit tanpa perlu bertapa di depan oven. Apa kudu pake happy call? Kalau pake panci teflon bisa gak ya?

  2. Mantaps C.Ine…entar mau nyobain…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: