Skip to content

MUSHROOM AND CHICKEN PIE

October 3, 2020

Resep praktis, karena menggunakan krim sup instan. (dasarnya lagi males ribet, jadi cari cara praktis ini)

Silakan pakai krim sup apa saja, sesuai selera ya. Kita tinggal menambahkan isian, daging ayam dan jamur. silakan tambahkan kacang polong dll jika suka.

Bahan-bahan

bahan crust:
300 gram terigu
15 gr gula bubuk
1 butir telur
175 gram margarin
3 sdm air
1/2 sdt garam

bahan olesan
1 buah kuning telur + 1 sdm susu cair

bahan isi:
200 gr dada ayam, potong kecil2
200 gr jamur champignon, potong kecil2
1 bh bawang bombay, cincang
20 gr margarine
1/2 bks krim sup ayam jamur
250 ml air
merica, garam, gula (bila perlu)
50 gram keju parut

Cara membuat

Crush
– campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata.
– masukkan margarin aduk dengan pisau pastry hingga menjadi butiran2
– masukkan telur dan air.
– aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
– bungkus plastik, istirahatkan 30 menit dalam kulkas

Isi :

Tumis bawang bombay dengan margarine hingga harum
masukkan daging ayam dan jamur.
sementara itu, krim sup di aduk dengan air hingga rata
tuangkan ke dalam tumisan ayam dan jamur.
masak hingga ayam matang dan mengental.
koreksi rasa dengan menambahkan garam/gula
sisihkan.

penyelesaian :
kulit, di tipiskan dengan ketebalan 3-4 mm.
potong dengan cutter bulat, letakkan di cetakan pie
tusuk2 bagian dasarnya dengan garpu.
Tuangkan adonan isi, taburi keju
Tutup dengan kulit pie bulat, tekan2 bagian pinggirnya agar melekat
poles dengan kuning telur.
panggang dengan suhu 180 derajat sekitar 20-30 menit.

From → Kue, Pie/Pastry

Leave a Comment

Leave a comment