Bok cay saus tiram
Description:
Penyakit malas masak masih mendera, tapi pingin makan, masaklah yang sederhana, sayur di siram saus tiram.
Ingredients:
300 gr Bok cay, potong2
3 siung bawang putih geprek
5 sdm saus tiram
50 cc air/kaldu
1 sdm maizena di encerkan dengan sedikit air
Directions:
rebus bok cay dengan air dan garam hingga matang, tiriskan, tata di piring saji.
tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan saus tiram dan air/kaldu. setelah mendidih, kentalkan dengan maizena.
Siramkan di atas sayuran.
bukan saja naksir masakannya tapi juga naksir piringnya…..
kok penyakit malas masak menular ya? saya juga lagi muales masak nih…masaknya ya yg gampang2 gitu, bok coynya mantap kok….
simple tapi keliatannya enak bgt :=)
betul, sederhana tapi lezat yang satu ini sih =)
hehehe….ini piring dari mana ya?? *lha kog tanya*
kemarin aku sampai sebulan lebih nggak masak, ke dapur cuma bikin orderan aja. payah dah..kalau sampai menyerang.
rasa…ngandelin si saus tiram itu doang
silakan coba kalau lagi dilanda malas masak Irene:-))
Perlu ditiru nih.. bok coy ada, bwa putih msh tergolek di kulkas, kaldu & maizena aku punya.. tinggal saus tiramnya yg ga ada.. bisa diganti apa ya mbak?? aku baru beli saus ikan (ikutan resep yg lalu itu lho..), bisa dipake ga ya?? judulnya diganti aja he..he.. maksadotcom.. 🙂
enak, mudah, dan cepat saji he..he,..
hahahah aku juga suka bikin yang mirip2 ini klo lagi males masak.. mungkin aku lebih males mbak… gak pake rebus & siram2an, tapi langsung cemplungin jadi satu di wajan.. tumisan pake saos tiram.. bumbunya sama persisss! 🙂 mau bok cay, caisim, ceciwis…wiiisss enak semuaahhh
gak pake saus tiram gak apa…. saus bawang putih aja juga enak..bumbu minimalis
bener Dew
huahaha….pokoke..enak ya Ning
I can’t wait to try, terima kasih kasih ya resep nya..btw pinggan nya bagus..
Thks ya Anita
Hallo Ci Ine, Aku Copy resepnya enggak apa kan? habis kayaknya simple tapi gurih.
boleh Anita, emang gampang dan enak kog.