Cheese Tarlet
Description:
Masih seputar Pie…masih pake keju 🙂
Rasa….gurih membelai lidah, dipadu dengan coklat. wis..pokoke aduhai…
Liat juga : Versi Yanna
Pie ini aku bikin pakai otangku yang antik dan tersayang itu. Otang ini sudah lama tak di pakai, ternyata sudah keropos bagian bawahnya, sehingga hasil panggangnya tidak merata. Tetep enak!
Ingredients:
Bahan:
100 gr Terigu
25 gr gula halus
50 gr margarine
2 kuning telur
Isi:
125 gr cream cheese
15 gr margarine
15 gr gula halus
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm terigu
hiasan:
50 gr dark cooking chocolate di serut
gula bubuk
Directions:
1. aduk jadi satu semua bahan dengan pisau pastry atau spatula kayu, hingga rata.
2. tipiskan, isikan kedalam cetakan pie
3. panggang selama 10 menit dengan suhu 160-180 derajat
Isi:
campur jadi satu adonan isi, aduk rata, isikan pada kulit pie setengah matang
panggang selama 10 menit dengan suhu 160-180 derajat
setelah dingin, hias dengan coklat serut dan gula bubuk
mbak ine…..kayaknya enak….boleh nyontek resep ya
coklat keju…..sedap….ngomong2 otang apaan sih Ci?
Mbak, kalo tiap minggu buat kue trus, apa ndak gendut? Saya lagi masalah dgn berat badan nih…
glek … langsung ngeces .. tapi jadi malu juga baca reply mbak kutuwell diatas .. ingaaa ingaaa timbangan …
waduh mbak ine…..ngeces deh…bubar jalan tuh diet gue kalo makan ini hahaha
wah ini seh begitu lihat langsung jadi 2 jenis….rajin amat seh mbak
Woaaahhh…. pasti maknyus nih 🙂
Ci In, waktu aku jjs ke Prancis, taartje model gini atasnya dikasih buah…trus di glaze lagi…waduh enak banget sayang kalorinya segunung..
nyomot aja yach 🙂 ngga bisa buatnya sich…susah bikin kulitnya…
Cuma bisa ikut ngiler. Lha piye, pulang dari Indonesia berat badan naik. Makanya harus diet dan olah raga nih….
waaa…cantik mbak pienya…pasti uenak nih..
boleh Tan 🙂
Otang itu…oven Tangkring. Oven yang di tangkringkan di atas kompor. khas jaman doeloe banget ketika belum ada oven gas.
lha…kan udah…udah ndut. hehehehe…..Welling, saya cuma makan secuil…lainnya di makan orang rumah, kalau ada lebih di kasi orang kantor, atau tetangga.
Vit, ngeces aja nggak apa… bikin pun nggak apa… asal jangan diabisin sendiri:-)
hahahaha…. liat aja deh kalau gitu Rat.
mumpung lagi mau mbak, soale kalau dah males….tau sendiri. ogah masuk dapur sama sekali
kejunya hm… nyuuus
iya, ada juga Fruit Tarlet.
hahaha… nggak sesulit yang kamu kira lho Rik
cerita klasik ya Sri, kalau mudik…pada naik BB.
enyak…enyak…Na:-)
Cheese… Cheese…. Chizu…gue suka makanan ini, gurih dan gak pernah ngebosenin. Thanx ya MMba Ine… ntar dicoba deh bikinnya.
mbak …tak contek ..baut bekal Nesya besok …..:)
Nek bagian icip2 aku siap mbak…heheheh…. kalo mbuatnya sih ngga sanggup… angkat tangan & kaki wis…
Aku juga maju buat icip-icip mbak. *sambil towel-towel ke mbak Ine*
Product development ni critanya, rajin bikin kue2… :DMau ahhh…
penampilan mah mirip dengan fruit tarlet sih ci, tapi rasanya beda…kalau fruit tarlet kan isiannya custard , yg ini perpaduan quark dan telur..trus toppingnya buah * gitu menurut penjelasan si penjualnya * warnanya juga lebih putih dan rasanya lebih maknyus gurih dibandingkan custard yg lembek2 gitu..* halah penjelasannya puanjang kali *penampakannya kurang lebih seperti ini dech :http://www.cantou.com/LittleTart.jpg
mbak kalo sudah diisi kulit pienya melempem ngak ?? aku kok suka melempem kenapa ya??
iya…favku juga cheese
siiip!
hahahaha… aku juga mau kalau gitu!
berasa kog mbak towelannya 🙂
hahaha…iya spy nggak di tinggalkan pelanggan.
segera meluncur ke sana…sapa tahu bisa jadi inspirasi baru. Thks Lucy infonya
isian ini nggak berair. trus kan dipanggang lagi
Nyontek…nyontek…
kethoke dadi melu pengen nyoba :p
waah,,,ke solo bawa ga’ ya?
Weikz… semua bahannya ada di rumah neeeeh. Pengen nyobain ah! 🙂
Pengen nyoba ah ….
mbak baru liat nih aku coba ya resepnya boleh? abis bikin ngiler sih :)ini nih yg org blg timbangan turun 2 kg besok naik 3 kg hehehe :p
mba, izin nyontek resepnya ya, mo coba nich..
pasti enaak!
enyak..enyak…enyak!
Cik,gmn ya cara ngisi adonan pie dicetakanx?aku ga bs rapi&mulus 😦 trus loyangnya apa perlu dioles margarin?